Украину ожидает вал исков от российских банков




Украину ожидает вал исков от российских банковОказывается, что плачевное состояние российских «дочек» на Украине вовсе таковым не является. Такое мнение высказал советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ в своем блоге на «Деловой столице».

 

По его словам, основную статью активов «Сбербанка Украины» составляют выданные ранее кредиты различным предприятиям — «Павлоградуглю», ОАО «Азот», «Электротяжмашу», Новомосковскому трубному заводу, украинским железным дорогам, «Азовобщемашу», «Укргаздобыче», «Донецкстали». Поэтому в ближайшем будущем Украину могут ждать неприятные потрясения.

Так как выталкивание российских дочерних предприятий с украинского финансового рынка происходит не законно, то банки имеют право подать иски в международные инстанции по поводу нарушения прав инвесторов и их собственности.

«Суммы этих исков составят миллиарды долларов, и их судебное рассмотрение в международном арбитраже может сложиться и не в нашу пользу. Именно это и имели в виду российские политики, когда заявляли, что они внимательно следят за судьбой своих «детищ”», — написал Кущ.

Более того, по мнению эксперта, если все же произойдет продажа «дочек» другим структурам, офисы которых находятся не на территории России, а предположим в Англии, то украинским заемщикам придется иметь дело не со «страной-агрессором», а с цивилизованным миром, с европейскими партнерами. И тут, как заявил Кущ, «без сантиментов…».

Что ж, учитывая такой расклад, пусть даже и озвученный украинским аналитиком, можно не беспокоиться за судьбу «Сбербанка» или «Альфабанка». В случае, если украинские националисты продолжат давить на правительство своим гордо выпяченным патриотизмом, незамедлительная потеря нескольких миллиардов долларов поможет остудить горячие головы. Ну а несогласных… думаю, все знают, что случается с несогласными на Украине.

Источник


Еще читать  Украинцы не желают служить в армии, почти половина призывников объявлена в розыск

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика