Украину накажут за запрет Юлии Самойловой выступать на Евровидении

Украину накажут за запрет Юлии Самойловой выступать на ЕвровиденииПредседатель контрольной комиссии Европейского вещательного союза сообщил о запланированном на 12 июня заседании, на котором будет принято решение о наказании Украины за Евровидение. По всей вероятности, украинской стороне угрожает как минимум большой денежный штраф.

 

Ошибались те, то кто полагал, что в Европе уже успели забыть о проделках Украины в ходе подготовки к международному песенному конкурсу. На официальном сайте Евровидения было опубликовано интервью с председателем контрольной комиссии Европейского вещательного союза Франком Дитрихом Фрайлингом. В частности, функционер анонсировал решение по санкциям в отношении Украины, которое должно быть принято по итогам заседания комиссии, запланированного на 12 июня.

«Не допустив к участию российскую исполнительницу, украинская принимающая сторона однозначно нарушила договор (с Европейским вещательным союзом), предусматривающий свободную возможность въезда в страну исполнителей, журналистов и фанатов, мы будем обсуждать это на предстоящем заседании», — сообщил Фрайлинг, уточнив, что «наказания избежать не получится».

Впрочем, об исключении Украины из участия в конкурсе, что допускалось ранее, речь не идет, поскольку, по словам европейского функционера «Европейский вещательный союз живет не за счет исключений членов организации, а за счет предоставления возможности для всех участвовать в конкурсе».

По предыдущему опыту связанных с Евровидением конфликтов, например в Испании, или в случае с политическим конфликтом между Арменией и Азербайджана, за очевидные нарушения украинскую сторону может быть наложен большой денежный штраф, сообщается на сайте Евровидения.

В отношении решения украинских властей о запрете на въезд российской конкурсантки Юлии Самойловой европейский функционер высказал следующее мнение: «в конечном итоге украинский транслирующий канал был вынужден принимать решение – или против своего собственного народа, или против международных партнеров, а у украинского народа подобное решение (о запрете въезда Самойловой) пользовалось популярностью».

После ознакомления с данной новостью остается двоякое впечатление. С одной стороны хорошо, что украинскую сторону собираются хоть как-то наказать. С другой стороны, денежный штраф, пусть и большой, выглядит уж очень мягкой санкцией за систематическое нарушение Украиной правил Европейского вещательного союза: в прошлом году Джамала выступила на Евровидении с политической песней, что однозначно запрещено правилами Европейского вещательного союза. Тогда на это закрыли глаза. Похоже, что чиновники Евровидения пытаются замять и свежий скандал с Самойловой.

Еще читать  Украина окончательно оккупирована США. В Киеве ликуют, что точка невозврата под влияние РФ пройдена

Однако самым абсурдным в данной ситуации является то, что функционер Европейского вещательного союза помимо финансового наказания Украины анонсировал в упомянутом выше интервью еще и «последствия» против Российской Федерации. Правда, не уточнив за что. Поэтому будем считать этот вопрос риторическим.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика