Украинцы в шоке: Немецкий адвокат сделал скандальное заявление о трагедии МН-17

Украинцы в шоке: Немецкий адвокат сделал скандальное заявление о трагедии МН-17

Немецкий адвокат Эльмар Гимулла, ведущий дела трех семей, потерявших родственников в катастрофе авиалайнера Boeing 777-200 Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, сделал заявление, потрясшее «цвет патриотической нации» до глубины души. По его словам, в этой трагедии, случившийся 3 года назад виновата исключительно Украина.

Об этом он рассказал в интервью «РИА-Новости».

Гимулла сообщил, что несмотря на продолжающиеся до сих пор споры о том, с чьей стороны была выпущена злосчастная ракета, оборвавшая жизни 298 человек, виновником является именно Украина.

«Я убежден, что Украина должным образом не выполнила обязательства по обеспечению безопасности своего воздушного пространства. Вместо того, чтобы полностью закрыть воздушное пространство в этом районе на всю его глубину, Украина закрыла его лишь до той высоты, на которой происходит движение гражданских воздушных судов. Получилось, что украинские власти просто закрыли глаза на опасность, грозившую жизням 298 человек, и не предотвратили ее, хотя были в состоянии защитить этих людей», — заявил он.

По его словам, его мнение также разделяют и его клиенты, потерявшие близких в той катастрофе. Именно по этой причине, не дожидаясь результатов официального расследования, юрист подал иск в ЕСПЧ.

«В ходе предварительного рассмотрения и мы, и ответчик — Украина — подали по два заявления. После чего суд сообщил, что рассмотрение иска продолжается. Сам факт того, что нам сразу не отказали ввиду неприемлемости иска и ведут тщательное разбирательство, можно рассматривать как свидетельство того, что иск будет рассмотрен по существу», — сказал адвокат.

Более того, Гимулла считает участие Украины в расследовании трагедии – жуткой ошибкой.

«Это серьезная ошибка. Украина сама ответственна за эту катастрофу. Опасность заключается в том, что Киев имеет возможность влиять на ход расследования», — сообщил адвокат.

По мнению Гимуллы, виновных в катастрофе Боинга не найдут.

«Полагаю, ни один политик не заинтересован в том, чтобы правда о произошедшем вышла на свет. Ведь кто бы ни оказался виноватым, под угрозой в любом случае окажется мир в Европе. Поэтому виновным, скорее всего, не объявят никого», — отметил юрист.

Еще читать  Украина потребовала отмены указа о признании Россией паспортов ДНР и ЛНР

Он также добавил, что ключевые вопросы расследования остаются без ответов, а все выводы довольно фрагментарны и предварительны.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика