Украинцы не желают служить в армии, почти половина призывников объявлена в розыск

Украинцы не желают служить в армии, почти половина призывников объявлена в розыск

В Одесской области Болградский район в апреле-мае отправил на срочную службу всего двух призывников, чем провалил призыв.
Как известно, указ президента Украины от 24 февраля 2017 года предусматривал сроки призыва граждан на срочную военную службу в апреле-мае и октябре-ноябре текущего года.

«Призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 20 лет, и старших лиц, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на увольнение или отсрочку от призыва на срочную военную службу: в апреле-мае 2017 года; в октябре-ноябре 2017 года», — было сказано в документе.

Старший офицер Болградского райвоенкомата Александр Сычиков заявил, что из района войска пополнили всего два человека, хотя на призывную комиссию вызвали 381 человека, а пришли 200. Все остальные призывники, а это аж 181 человек, объявлены в розыск правоохранительными органами. По мнению военкома, никто не знает, прячут ли призывника родители или его действительно нет, так как отсутствует возможность вручать повестки лично в руки.

Но это не единственная проблема. Плохо сработали начальники военно-учетных столов сельсоветов, а сельские головы вообще самоустранились от помощи. Правоохранители, ссылаясь на закон «О Национальной полиции» тоже не проявляют большой активности.

Из-за отсутствия финансирования сотрудники районного военкомата вынуждены объезжать населенные пункты на личном авто за собственные средства.

Отметим, что 7 июля, Петр Порошенко подписал указ о призыве на срочную военную службу в ряды Национальной гвардии Украины в августе 2017 года.

«Призвать в августе 2017 года на срочную военную службу в Национальной гвардии Украины пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу», — сказано в указе президента.

Кроме того, правительствупоручено определить численность граждан Украины, которые подлежат призыву в августе 2017 года на срочную военную службу в Нацгвардию Украины, и объемы расходов для проведения такого призыва.

Еще читать  Врагу не сдается наш гордый «Варяг»? Украине посоветовали арестовать крейсер «Аврора»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика