Украинцев лишили последнего средства от похмелья




Украинцев лишили последнего средства от похмельяУкраинцам скоро придется переходить на народные средства лечения похмелья. Такое решение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, введя запрет на продажу, хранение и реализацию польского препарата «Алька-Прим» Фармацевтического завода «Польфарма».

 

Конечно, причиной запрета является не факт изготовления, как это было с тысячами фармакологических препаратов, произведенных в России, а всего лишь решение польского завода об остановке этой линии. Примечательно, что Госслужба потребовала от всех аптекарей проверить наличие препарата на складах, дабы затем снять его с оборота и передать (нуждающимся депутатам – зачеркнуто) для уничтожения или возврата производителю. Чем примечательно? Просто при отзыве лицензии у российского «Тетрациклина» (глазная мазь) его еще до сих пор можно найти на полках или у особо праведных аптекарей купить из-под полы.

Что же касается средств от похмелья, то в последнее время они наиболее востребованы наряду с обезболивающими, противогриппозными и презервативами. Еще в далеком 2011 году пьянство назвали главной украинской проблемой. Сегодняшние исследования это подтверждают. Несмотря на постоянное подорожание алкоголя, спрос на него не только не упал, но даже вырос.

По среднестатистическим данным, украинец (включая в статистику непьющих младенцев и стариков) выпивает в год более 20 литров чистого алкоголя, что делает Украину одним из мировых лидеров по этому показателю. Такие цифры привела социологическая компания Research & Branding Group в конце 2016 года.

Их исследование показало, что алкогольные напитки сегодня принимает 68% мужчин и 48% женщин. При этом, социальный и профессиональный статус не играет роли: пьют как безработные, так и руководители крупных предприятий и фирм. Различие лишь в качестве спиртного.

Главными показателями пьянства, социологи назвали – внимание – низкий уровень жизни, низкие зарплаты, низкую культуру, недостаток положительных эмоций, сложную ситуацию в стране и социальные потрясения.

Таким образом, можно предположить, что именно Порошенко и Ко со своими постоянными реформами, повышениями тарифов и цен, подогреванием войны на Донбассе, воровством и прочими «достойными делами» побуждает украинцев пить все больше и больше, лишая при этом их последнего заработка. А какой может быть заработок, если любимое средство от похмелья запретили, а голова болит так, что ее не оторвать от подушки?

Еще читать  Угольная взятка Трампу – американский лидер хвалится, как он «поимел» ТЭК Украины

Что ж, можно подытожить, хоть где-то Украина вырвалась в лидеры, жаль, только, что именно таким образом.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика