Украинцам на заметку: «Европейское ведро отбросов»

Украинцам на заметку: "Европейское ведро отбросов"

Восточноевропейские страны, прежде всего, те, которые входят в Европейский Союз, имеют продуктовый набор гораздо более низкокачественный в сравнении с тем, что потребляется так называемой Старой Европой.

Об этом пишет The Economist, рассказывая, что восточноевропейские страны ощущают себя «ведром для отбросов». И вот к европейскому ведру для отбросов Украина и вправду имеет все шансы присоединиться, хотя частично этот процесс уже и осуществлен.

Занимательную статью авторитетного издания обнаружил донецкий политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, о чем сообщил в социальной сети.

«Украинцам на заметку. Проевропейский журнал The Economist пишет о том, что глобальные компании втюхивают восточноевропейцам продукты гораздо более низкого качества по сравнению с теми, которые продаются в Старой Европе. Подчеркиваю: речь идет о продаже второсортных продуктов в страны ЕС», — сообщил Корнилов.

«Журнал приводит конкретные примеры: как парень из Северной Чехии отравился шоколадом Milka, который приобрел у себя, в то время, как через несколько километров, в Германии, этот же шоколад продается совершенно иного качества. Еще один чех пожаловался, что вынужден ездить в Германию за детским питанием Hipp, так как малышу стало плохо после того, как тот отведал такое же питание, купленное дома.

В этой связи приводится ряд цитат. Чешский министр заявил, что его люди устали быть «европейским ведром для отбросов». Болгарский премьер сравнил отношение к восточноевропейцам с апартеидом.

Вот вам и «товары европейского качества». Как видите, качество качеству рознь…», — рассказал политолог, прилагая скрин из The Economist.

Украинцам на заметку: "Европейское ведро отбросов"

Он также резонно поинтересовался качеством продуктового европейского ассортимента, который Украине обеспечила «евроаасоциация». Та самая, которую неистово вымогал «майдан» в «кастрюлях». Что ныне в кастрюлях «кастрюль» и вправду довольно интересно.

«Как вы думаете: какого качества продукты поставляются сейчас беспошлинно и без ограничений (спасибо «евроассоциации») на Украину?», — иронично отметил Корнилов.

Источник


Еще читать  Украина не хочет прекращать АТО: Киев «порвал» дорожную карту РФ, предлагающую мир

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика