Украинского певца Ивана Дорна «похоронили» за слова о братстве с Россией




Украинский музыкант Иван Дорн дал большое интервью российскому журналисту Юрию Дудю, в котором назвал своих соотечественников «младшими братьями русских», а также высказал надежду, что «ссора» Киева и Москвы скоро закончится. После этого певца осыпали оскорблениями в соцсетях, а министр культуры Украины обвинил Дорна в недостойном поведении.

Украинского певца Ивана Дорна "похоронили" за слова о братстве с Россией

В интервью, которое всего лишь за сутки набрало около миллиона просмотров на Youtube, Дорн заявил, что «ему нравится думать», что русские и украинцы братья. По его мнению, между двумя странами вскоре наступит мир, и «оттепель уже начинается».

Дорн также прокомментировал свое выступление на фестивале «Новая волна» в Юрмале в 2014 году, когда он исполнил песню «Танец пингвина» в футболке с украинским государственным гербом. Свой выбор он объяснил желанием избежать критики на родине.

«Это выступление называется «не попасть впросак». Я подумал, что надо ехать с украинской песней, чтобы нести культуру. А во-вторых, подумал, что надо выйти с трезубцем, чтобы по поводу костюма никто не вонял», – сказал артист.

Наконец, Дорн открестился от финансирования так называемой антитерррористической операции (АТО) в Донбассе. Певец заявил, что на самом деле он жертвовал деньги пострадавшим во время обстрела в 2015 году в Мариуполе, а также помогал благотворительным организациям, не связанным с армией.

Украинские пользователи разразились шквалом негативных комментариев в адрес Дорна. «Вот так жил-жил человек, музыку хорошую писал, в телешоу участвовал, украинцы его любили, за трезуб на Юрмале уважали очень — и вот на тебе», — написал один из комментаторов.

Однако больше всего украинских блогеров раздосадовали слова о «младших братьях» и «ссоре». Пользователи соцсетей предположили, что певец «продался», и обозвали его «фальшивым патриотом». Некоторые даже символически «похоронили»  Ивана.

Политтехнолог Владимир Петров посоветовал исполнителю «залечь на дно» на некоторое время.

Отреагировал на это интервью и министр культуры Украины Евгений Нищук, назвав слова Дорна «недостойными». При этом Нищук с сожалением отметил, что артист «не состоит в каком-то государственном учреждении или учреждении культуры», где на него можно было бы повлиять юридически.

Еще читать  Минобрнауки повысит требования по русскому языку для иностранных студентов

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика