Украинского генерала ударили в лицо из-за спора о георгиевской ленте




Громкий скандал произошел на заседании Общественного совета при Министерстве обороны Украины в киевском Доме офицеров. Там во время отчета Госслужбы по делам ветеранов за 2016 год слово дали ветерану так называемой АТО – националисту и участнику боевых действий в Донбассе Дмитрию Резниченко. После выяснения отношений из-за георгиевской ленты он ударил одного из участников встречи.

Украинского генерала ударили в лицо из-за спора о георгиевской ленте

Видео конфликта опубликовал на Youtube телеканал «Громадьске». Из него становится ясно, что Резниченко обвинил «Организацию ветеранов Украины» и ее руководителя, бывшего депутата от компартии Петра Цыбенко в организации «путинского флешмоба с колорадскими ленточками». Так Резниченко назвал акцию «Бессмертный полк». Речь шла о нецелевом расходовании бюджетных средств.

Пока Цыбенко пытался ему ответить, Резниченко интересовался, ветераном какой войны он является, явно намекая на то, что в Донбассе тот не воевал. А после выступления к Резниченко подошел один из ветеранов и громко спросил: «Кто вам дал право называть эти ленточки колорадскими?»

Ветерана отвели в сторону, и рядом с Резниченко возник генерал-полковник Вооруженных сил Украины Виктор Палий. Он, судя по всему, пытался успокоить ветерана АТО, но тот внезапно ударил его головой в нос.

Украинские пользователи соцсетей разделились между теми, кто поддерживает Резниченко и осуждает его. Интересно, что советник президента Украина Юрий Бирюков Резниченко поддержал.

«Все эти коммунистические «ветераны»… Ветераны чего? Ветераны службы в рядах армии Советского Союза 1949 года рождения?» — задался он вопросом в своем посте на Facebook. Ветеранам можно называться ветеранами, но уважать «старость» по умолчанию нужно не всегда, полагает он.

Украинские волонтеры и бывшие участники силовой операции в Донбассе, а также радикально настроенные националисты нередко оказываются в центре подобных конфликтов. Чаще всего выясняют отношения из-за использования русского языка – как было, например, в Черкасском облсовете и на приеме у чиновницы в Херсоне.

Источник


Еще читать  Сталин сегодня был бы жонглером с ядерной бомбой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика