Украинского чиновника облили зеленкой за ответ на вопрос «чей Крым?»

В городском совете города Белгород-Днестровский (Одесская область Украины) конфликт из-за вопроса о строительстве храма Украинской православной церкви Киевского патриархата перерос в потасовку. Член исполкома Василий Кащи отказался голосовать за храм, сославшись на то, что по этнической принадлежности он болгарин, пишет «Думская». Его голос оказался решающим.

Украинского чиновника облили зеленкой за ответ на вопрос «чей Крым?»

После этого Кащи спросили о государственной принадлежности Крыма. Член исполкома уклончиво заявил, что полуостров «принадлежит людям», что дополнительно разозлило украинских общественников. Среди них были настоятель храма и представители местной «Самообороны», отмечают СМИ.

Упрямого члена исполкома облили зеленкой и попытались бросить в мусорный контейнер. Кащи у возмущенной общественности отбила полиция, пострадавшего отправили в больницу.

Это уже второй раз, когда на заседании исполкома в Белгороде-Днестровском отказали в поддержке проекту строительства храма. Землю под него депутаты выделили церковникам осенью прошлого года под давлением. Теперь идет речь о согласовании детального плана территории под строительство. Ни одного храма УПЦ КП в Белгороде-Днестровском до сих пор не было хотя верующих немало, отмечают местные СМИ.

Дерущиеся сорвали заседание исполкома. Теперь вопрос о плане строительства будут решать депутаты городского совета.

Источник


Еще читать  Дело Лапшина: Карабах превратил человека в дьявола

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика