Украинское лобби в Конгрессе США требует ввести санкции против России

В Конгресс США поступил новый антироссийский проект резолюции, авторами которого стали четыре республиканца, предположительно связанные с украинским лобби в Вашингтоне. Они призывают ввести новые санкции против России и усилить военную помощь Украине из-за обострения ситуации в Донбассе.

Украинское лобби в Конгрессе США требует ввести санкции против России

В проекте документа, поступившем в палату представителей США, четыре республиканца обвиняют Москву в нарушении режима прекращения огня в Донбассе, а именно в усилении обстрелов на территории подконтрольной ВСУ Авдеевки.

В резолюции говорится, что продолжение незаконной «российской агрессии» против Украины может стать основанием для введения против Москвы дополнительных, более жестких санкций. Кроме того, по замыслу республиканцев, США и другие члены НАТО должны оказывать военную помощь Киеву.

Вместе с тем RT выяснил, что авторы инициативы могут быть связаны с украинским лобби в США. Так, политики упомянуты на официальном сайте организации «Украинский конгрессный комитет Америки». Организация была основана более 75 лет назад и тогда занимала антисоветскую позицию, сейчас она лоббирует интересы украинцев в американском правительстве.

Кроме того, известно, что выдержки из антироссийского проекта резолюции раньше всего появились на странице в соцсети посольства Украины в США.

Ситуация в на юго-востоке Украины обострилась в конце января. Бои, развернувшиеся под Авдеевкой, стали самыми ожесточенными с августа 2015 года, когда киевские силовики вели массированные обстрелы территории ДНР.

Москва убеждена, что усиление конфликта в Донбассе спровоцировано украинскими властями. Президент России Владимир Путин в ходе визита в Венгрию заявил, что Киев специально выставляет себя жертвой агрессии, чтобы потребовать под этим предлогом дополнительной финансовой поддержки со стороны Запада.

Источник







Еще читать  Путин считает, что есть иностранный след в массовом отравлении в Иркутске »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика