Украинское командование отказалось кормить военных




Украинское командование отказалось кормить военныхС 1 апреля украинские военные переведены на самостоятельное обеспечение продовольствием. В связи с этим, ВСУ активно скупают продукты питания на оккупированной территории Луганской Народной Республики, чтобы не умереть от голода. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

 

«По имеющейся у нас информации, командному составу подразделений ВСУ, выполняющих задачи в зоне так называемой «АТО», предписано провести разъяснительные беседы с подчиненными по вопросу самостоятельного обеспечения продовольствием. Основной упор в беседах на то, что именно в этих целях с 1 апреля увеличены денежные выплаты за участие в «АТО», — сказал он.

Подполковник добавил, что по словам местных жителей, в последние дни военнослужащие ВСУ 14 омбр скупают в магазинах овощи, крупы, мясные консервы, масло подсолнечное и прочие продукты.

«Все это свидетельствует о том, что руководство минобороны Украины, погрязшее в коррупции, уже не способно ни то что руководить, но даже обеспечить своих бойцов самым необходимым для несения службы», — резюмировал Марочко.

Напомним, ранее Андрей Марочко заявил, что боевики украинских нацбатальонов проводят выборочные проверки домов у линии соприкосновения в зоне «АТО», после которых у жителей пропадают ценные вещи.

Источник


Еще читать  10 иностранцев получили паспорта ЛНР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика