Украинский военный предложил затопить Черноморский флот с помощью списанных турецких подлодок

Замглавы Союза офицеров Украины Евгений Лупаков поделился очередным «рецептом» уничтожения российского флота на Черном море. По мнению бывшего военачальника, в этом нелегком деле Киеву могут помочь турецкие подводные лодки, которые Анкара готова пустить на металлолом. Однако Лупаков уверен, что списанные субмарины могли бы ещё послужить Украине.

Украинский военный предложил затопить Черноморский флот с помощью списанных турецких подлодок

Капитан первого ранга ВМСУ в отставке Евгений Лупаков поделился своими соображениями во время заседания специального комитета под названием «НАТО и национальная безопасность Украины: прошлое, настоящее и будущее». Видеозапись его выступления «ПолитНавигатор» опубликовал на своем канале в YouTube.

В частности, Лупаков высказал мнение, что украинская армия могла бы за неделю затопить весь Черноморский флот России, будь у неё хотя бы пять субмарин. «Сегодня в море нет силы страшнее, чем подводные лодки. За неделю это Чёрное море можно вдоль и поперёк пройти, перетопить всё, что есть российского», – уверен бывший военачальник.

По его мнению, правительство должно обратиться к Турции с просьбой передать Украине списанные субмарины проекта 208. Несмотря на то, что некоторым судам уже более 60 лет, находятся они в отличном состоянии, уверяет Лупаков. «Пусть не тратят деньги зря, а передадут нам эти подводные лодки, которые они режут на металлолом», – заявил он.

Напомним, что в конце апреля Лупаков предлагал уничтожить «в труху это старьё, этот Черноморский флот, на выходе с базы» с помощью всё тех же пяти подлодок, которых, как известно, у Киева нет.

Тогда депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек посоветовал киевским властям не шутить с российскими военными, отметив, что выдвижение украинских субмарин к берегам Крыма стало бы для них «походом в один конец».

Источник


Еще читать  Глава Кузбасса требует у федеральных властей прекратить рост цен на бензин »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика