Украинский военный эксперт в панике: Филатов не контролирует ситуацию в Днепре — пророссийские силы реваншируют

Украинский военный эксперт в панике: Филатов не контролирует ситуацию в Днепре - пророссийские силы реваншируютПрорежимная Украина никак не может отойти от шока: массы граждан, принявших участие в торжествах, посвященных фактически запрещенному правящей кликой Дню Победы, произвели на нее неизгладимое впечатление. Третий день европействующая общественность ломает голову, что означает эта массовость.

 

И с ужасом понимает, что, конечно же, тысячи людей продемонстрировали свое неприятие и переписывания режимом истории, из которой он хочет выкинуть 9 Мая, и самого режима.

Не больше ли всего украинских экспертов впечатлил Днепропетровск, который дал наибольшее количество добровольцев-карателей, и считался жестко зачищенным от любых так называемых пророссийских настроений, чем неоднократно в разное время бахвалилось его руководство в лице коломойских, корбанов, филатовых.

9 Мая 2017 показало, что пророссийские настроения в городе не только никуда не делись, а очевидно даже усилились. Об этом с тревогой заявил украинский военный эксперт Олег Жданов. Пророссийские силы берут реванш, заявил он, а мэр Борис филатов ситуацию в городе не контролирует, сообщил Жданов в интервью прорежимному «Апострофу».

«Думаю, в Киеве 9 мая все прошло спокойно только потому, что проходит Евровидение-2017. Иначе марш «бессмертного полка» закончился бы тем же, чем и в Днепре. Там полиция, к сожалению, выступила на стороне митингующих – большевиков, так сказать, и получается, что вообще не контактировала с АТОшниками (которые были избиты, — «Апостроф»). Фактически, Днепр показал марш-реванш в том плане, что российские силы есть, они никуда не делись и чувствуют себя нормально. Если сейчас не будет никакой реакции, то дальше эта «русская весна» или «русский мир» начнут набирать обороты. Теперь пойдет обратный процесс», — заявил военный эксперт.

«Все это говорит о том, что Филатов не контролирует обстановку в городе. Получается, судя по его заявлению, что его поставили перед фактом, то есть он не ожидал такого поворота событий. Это говорит о том, что у него нет своих людей, которые позвонили бы и сказали о происходящем, у него нет связей, тех, кто предупредил бы об опасности. Если бы они были, возможно, Филатов попытался бы принять какие-то контрмеры. Но, судя по его реакции, он был в полном неведении. И даже когда было понятно, что произойдут столкновения, мэр не смог скоординировать действия полиции, демонстрантов, маршевиков и АТОшников», — констатировал Жданов.

Еще читать  В ЛНР собака спасла семью во время обстрела

«Сейчас нужно срочно разобраться с полицией, с чрезмерным применением силы со стороны правоохранителей. Только начальник полиции мог отдать приказ для согласования действий титушек и правоохранителей. Тем более, журналисты проводят уже массовое расследование, есть факты и даже лица из числа начальников младшего звена, которые управляли этими титушками. Первая дезориентация АТОшников была со стороны полиции: их обработали газом «Черемуха» (горчичным), после этого титушки пошли в атаку. Имея полное влияние на полицию, все можно было решить одной командой», — добавил он.

Напомним, бывший глава Нацполиции Днепропетровской области Игорь Репешко, уволенный главой украинского МВД Аваковым за то, что его подчиненные избили бандеровских боевиков 9 Мая, не дав им испортить людям День Победы, заявил, что ему не стыдно за то, что произошло. Его признание вызвало массовое одобрение в Сети. Поблагодарив граждан за поддержку, Репешко призвал оказать ее и остальным полицейским, в отношении которых режим уже очевидно готовит массовую зачистку.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика