Украинский велогонщик избил во время этапа немца-лидера многодневки «Тур Дубая»

Велогонщик команды Astana из Украины Денис Гривко был уличен в неспортивном поведении: он избил представителя Германии Марселя Кителя из команды Quick-Step Floors во время третьего этапа многодневки «Тур Дубая». В результате немцу пришлось продолжать гонку с окровавленным лицом. Его оппонент заявил, что немец сам напросился. 

Украинский велогонщик избил во время этапа немца-лидера многодневки «Тур Дубая»

«Андрей Гривко из команды Astana ударил меня. Поэтому у меня была кровь на лице, но я не упал», — цитирует пострадавшего велогонщика сайт многодневки. По словам Киттеля, его команда отработала отлично во время спринта, однако сам он из-за инцидента находился не в лучшей форме.

Примечательно, что команда Astana принесла немцу извинения, однако он отказался их принимать. «Я не принимаю ваши извинения. Это не имеет ничего общего с велоспортом, то, что сделал Гривко – позор для нашего прекрасного вида спорта», — написал он в своем Twitter.

Отметим, что Киттель является лидером генеральной классификации «Тура Дубая». Он выиграл две гонки из трех.

Сам Гривко был дисквалифицирован за свою выходку. Впрочем, украинский спортсмен уверен, что немец сам спровоцировал конфликт. Свое видение произошедшего он представил на своей странице в Facebook.

Украинец заявил, что немец навязывал грубую борьбу, создавая реальную опасность для окружающих. По его словам, сначала немец толкнул плечом его партнера по команде Дмитрия Груздева, а затем и его самого. Именно после этого, утверждает Гривко, он ответил агрессией на агрессию. 

«После этого инцидента Киттель, в прямом смысле этого слова, неоднократно плюнул в меня, что, как считаю, тоже не имеет ничего общего с велоспортом», — рассказал украинец. Также он принес извинения организаторам мероприятия, болельщикам и своей команде.

Источник







Еще читать  "Манчестер Юнайтед" - "Сельта": онлайн - трансляция полуфинала Лиги Европы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика