Украинский привет Крыму: военных выманили, свиней заразили, школу хотели взорвать

Украинский привет Крыму: военных выманили, свиней заразили, школу хотели взорватьНовые подробности о захвате российских военных. Напомним, в минувшее воскресенье на пограничном КПП «Чонгар» агенты СБУ захватили прапорщика Одинцова Максима Евгеньевича и младшего сержанта контрактной службы Баранова Александра Вячеславовича. Оба служат в частях Черноморского флота РФ.

 

Как сообщил журналистам источник в ЧФ, последний раз двух парней видели на российском пункте пропуска «Джанкой». Они перешли на нейтральную сторону, где попали в руки украинских агентов. Арест был скоротечен, помочь ребятам не успели. СБУ вывезло обоих в Николаевскую область.

По имеющейся информации, молодые люди приехали на границу, чтобы встретиться с посредником, который якобы должен был передать им дипломы о высшем образования.

— Оба военных учились на заочке в юридическом вузе Харькова, — рассказал источник. – Естественно, после возвращения Крыма в состав России выехать за своими дипломами на украинскую территорию не могли. И только сейчас, спустя три года, на них вышли некие «представители вуза». Пообещали, что посредник за вознаграждение и оплату проезда привезет дипломы. Убедили ребят, что подобным образом делают многие. Теперь ясно, это была оперативная разработка Службы безопасности Украины.

Характерный штрих — с молодыми людьми общался кто-то из прежних харьковских знакомых. Получилось убедительно. Так российских военных выманили на «нейтралку», где их уже ожидала оперативная группа СБУ.

Еще одно тревожное сообщение поступило из Бахчисарая. К полудню 22 ноября из средней общеобразовательной школы № 1 срочно эвакуировали всех учащихся. Под напольным покрытием спортивной раздевалки для мальчиков было обнаружено взрывное устройство армейского типа.

К школе немедленно прибыли саперы и полиция. Пока подробностей нет. Похоже, готовилась чудовищная межнациональная провокация. Как минимум треть здешних школьников и большинство учителей бахчисарайской СОШ № 1 – крымские татары.

Российским спецслужбам пока удается предотвращать теракты в Крыму. Однако от заражения африканской чумой свиней защитить полуостров не смогли. Вирус все-таки прорвался из Украины, где полыхает от Одесщины до Запорожья. Последнее время крымская таможня жестко изымала свиное мясо и сало. Увы, не помогло. Впрочем, есть версия, что заразу занесли дикие кабаны, для которых нет границ.

Еще читать  Тухлая тина и повальные кражи. Что влечёт россиян на курорты Украины?

Геном вируса африканской чумы свиней выделен на юго-востоке республики, документально свидетельствуют результаты лабораторных исследований. Массовый падеж свиней села Песочное начался в минувшую пятницу. Из общего поголовья в 180 животных погибли не меньше сотни. Сейчас ветеринарные специалисты Феодосийского региона ведут необходимую работу в очаге инфекции.

 

Украинский привет Крыму: военных выманили, свиней заразили, школу хотели взорвать

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика