Украинский политолог: Во втором туре Порошенко в любом случае проиграет

Украинский политолог: Во втором туре Порошенко в любом случае проиграетУкраинский политолог, директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив в интервью «РИА Новости» рассказал как складывается политическая обстановка на Украине и отметил, что во втором туре президентских выборов нынешний глава Украины Петр Порошенко проиграет практически любому оппоненту.

 

«У президента Порошенко нет комфортных оппонентов во втором туре. По большому счету практически любой оппонент способен выиграть у этого крайне непопулярного в Украине политика, которым является бывший однотуровый президент Порошенко. Мечты об однотуровости для него перестают существовать как невозможные в реальности. И любой кандидат, выходящий вместе с президентом Порошенко во второй тур, с высокой степенью вероятности у него выигрывает», — заявил он.

Павлив отметил, что Порошенко крайне непопулярный политик и «отношение к нему граничит с точкой кипения, с точкой ненависти, причем у представителей самых разных идеологических взглядов, социальных групп».

Кроме того, политолог назвал самого вероятного оппонента президента Украины.

«Банковая рассматривает как самую опасную для себя Тимошенко, и мы сейчас видим последствия этого позиционирования в узком кругу на Банковой: на нее спущены все возможности власти по дискредитации. Перед этим к таким относился Андрей Иванович Садовый. Как видим, его крепко загнали в угол, закрыв ему единственный полигон и не подпуская его к этому полигону, и теперь топят его, и довольно успешно, в мусоре», — сказал Павлив.

Он сообщил, что рассматривание таких кандидатов на роль главы государства как Владимир Зеленский, Святослав Вакарчук – не рационально, но на всякий случай соратники Порошенко уже сейчас топят их в негативе, «чтобы они не выскочили как черт из табакерки». В целом же, кандидатом от оппозиции может стать кто угодно – Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Борис Колесников, Александр Вилкул или Вадим Новинский.

«Круг людей, кто всерьез может рассчитывать на второй тур, — очень велик. И это не может не пугать Порошенко», — подытожил Павлив.

Что ж, ясно одно. В случае возникновения внеочередных выборов терпеть Порошенко украинцам уже не придется, то же самое касается и календарных выборов, до которых еще целых 2 года.

Еще читать  Найем и компания требуют репрессий: Только ВСУ сдерживают Восток Украины от поднятия флагов России

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика