Украинский политолог: Никаких протестов и майданов у нас не будет, а будет Порошенко на второй срок




Украинский политолог: Никаких протестов и майданов у нас не будет, а будет Порошенко на второй срокМиф о бунтарском духе украинцев, якобы непримиримом с любым надругательстовом над собой, а тем более, миф о бунтарском духе, который в любой момент может смести неугодную власть — не более чем миф. Подтверждающий, что уверовашие в этот миф еще и не совсем умственно полноценны.

 

А такими уверовавшими, как все хорошо помнят, был до отказа набит пресловутый «майдан», где каждый завсегдатай был готов смешать с грязью любого скептика, посмевшего бы усомниться в том, что взбунтовавшийся «майдан» самодостаточен в снесении неугодной власти. Еще скептика бы в обязательном порядке уверили: и следующую власть снесем, если она нам не угодит.

Очевидно, угодила следующая, раз до сих пор не сметена. Либо же завсегдатаи «майдана» законченные извращенцы-мазохисты. Нельзя исключать и наличие обеих составляющих. Но, главное, все-таки — отсутствие «клепки».

Ничего народ Украины не решал и не решает. А потому никаких майданов в обозримом будущем не предвидится. Зато вполне вероятно предвидится Петр Порошенко со вторым сроком.

Об этом пишет в своем блоге украинский политолог, глава Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук.

«На самом деле, украинцами очень легко управлять, если знать их три главные ментальные особенности.

Первая — украинцы никогда не способны обьединиться
Вторая — наша хата с краю
Третья — гетман всегда должен на корню пресекать заговор своей Старшины.

И Порошенко этим активно пользуется.

Единственный вариант смены любой власти, даже самой грабительской, — это заговор внутренней элиты против гетмана. Или перед выборами. Или под видом Майдана, но при этом элита-бунтовщики обязательно должна заручиться поддержкой внешних хозяев, которые пообещают легитимизировать переворот.

Собственно, именно такой заговор мы видели под видом майдана 2013-2014 годов. Ведь все, кто понимает суть процессов в украинской политике, не верит в каких-то украинцев, которые за идею сами вышли на Майдан. Все эти мифы про «майданутых» раскручивались самими СМИ олигархов, стоявшими за переворотом.

Порошенко прекрасно понимает все процессы. Поэтому пользуется против потенциальных заговорщико-олигархов методом кнута и пряника. И, как мы видим, все они на самом деле сплотились вокруг Порошенко.

Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 25.04.2017

А значит — никаких акций протестов и майданов у нас не будет. Порошенко же, с его нулевым рейтингом, олигархи опять сделают президентом в 2019-м», — мрачно спрогнозировал политолог.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика