Украинский олигарх финансировал Порошенко и Клинтон украденными в России деньгами




Российские оперативники, работая над делом о хищении более одного миллиарда рублей средств граждан в страховой компании «Россия», получили данные о том, что украинский олигарх Виктор Пинчук, владевший компанией, мог финансировать этими деньгами избирательные кампании Петра Порошенко и Хиллари Клинтон.

Украинский олигарх финансировал Порошенко и Клинтон украденными в России деньгами

О подробностях этого дела сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. За последнее время МВД провело в рамках этого дела несколько обысков у ряда бывших менеджеров ОСАО «Россия», в офисах фирм, связанных с этой компанией, а также в крупном адвокатском бюро, представлявшем интересы страховщиков.

Оперативники, как говорится в сообщении, искали документы ОСАО „Россия“ и „Сватозар энтерпрайзис лимитед“, которые укрываются от следствия.

Источник сообщил, что пока задержанных по этому делу нет и все лица, интересующие следствие, находятся за пределами России. Однако по его словам, одним из главных фигурантов дела является украинский олигарх Виктор Пинчук, являющийся зятем бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Этот бизнесмен с 2009 года начал контролировать ОСАО «Россия».

Сейчас следствие рассматривает возможность предъявления ему заочных обвинения и объявления в розыск.  

Следствие считает, что руководство ОСАО «Россия» направляло полученные от страхователей средства в кипрские офшоры. За 2013 год было выведено из России более 1 млрд рублей средств страхователей.

При этом российские правоохранители предварительно установили, что часть денег пошла на «финансирование украинских экстремистских объединений и бандформирований». Есть подозрение, что другая часть похищенных средств могла быть использована Пинчуком для финансирования в 2014 году предвыборной кампании президента Украины Петра Порошенко, а в 2016 году — предвыборной кампании в президенты США Хиллари Клинтон.

Источник


Еще читать  СМИ: Россия и Турция договорились о полном перемирии в Сирии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика