Украинский офицер-медик покончил с собой, отказавшись скрывать небоевые потери




Украинский офицер-медик покончил с собой, отказавшись скрывать небоевые потери

Капитан медицинской службы из 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ, дислоцируемой в Лисичанске, покончил жизнь самоубийством, не желая по приказу командира скрывать данные о небоевых потерях в подразделении.

Такими данными располагают в военном ведомстве ЛНР.

Как отметил представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, сокрытие потерь в личном составе «стало нормой для современной украинской армии».

«Очередной вопиющий факт произошел в 44-й отдельной артиллерийской бригаде, дислоцируемой в Лисичанске.

Так, капитан медицинской службы Лисиенко Денис Сергеевич не смог выполнить приказ командира бригады полковника Баранова любыми способами «списать» небоевые потери в бригаде.

Честь офицера и клятва Гиппократа не позволили капитану торговаться с совестью, в результате 4 апреля офицер покончил жизнь самоубийством», — сообщил подполковник.

Для расследования данных фактов в зону так называемой «АТО» направлена специальная комиссия во главе с директором Военно-медицинского департамента министерства обороны Украины генерал-майором медицинской службы Андреем Вербой.

«Это далеко не первый случай в цепочке умышленного сокрытия небоевых потерь.

Связано это с началом плановой ротации в зоне «АТО», и, чтобы скрыть потери, которые понесли подразделения ВСУ из-за различных нарушений требований мер безопасности, чрезмерного употребления алкоголя и прочего, командиры начинают ежедневно подавать данные о якобы погибших военнослужащих ВСУ в результате обстрелов со стороны подразделений Народных милиций Республик», — пояснил Марочко.

Источник


Еще читать  Днепропетровский Сбербанк в осаде: каратели «Азова» забетонировали его вместе с сотрудниками

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика