Украинский нардеп обозвал президента Чехии «падлюкой» за пророссийскую агитацию и полное игнорирование «российской агрессии»

Украинский нардеп обозвал президента Чехии "падлюкой" за пророссийскую агитацию и полное игнорирование "российской агрессии"

Если Украина когда-то и могла, хотя бы условно, рассусоливать о поддержке всего мира, то собственными и только собственными стараниями она направляется к тому, что в не очень отдаленном будущем будет называться презрением всего мира.

И уже отнюдь не условно.

Высокий представитель «Центра Европы», народный депутат-вышиваночник Леонид Емец грязно оскорбил якобы исконного европейского брата, президента Чехии Милоша Земана, вменив ему игнорирование «российской агрессии» на Украине и наглую пророссийскую агитацию за снятие санкций с РФ.

Точнее, Емец обозвал Милоша Земана «падлюкой» за его выступление в ПАСЕ в котором шла речь о том, что нецелесообразно оспаривать воссоединение Крыма с Россией.

«Президент Чехии Милош Земан приехал в ПАСЕ агитировать против санкций. Чайковский и Достоевский приводится как аргумент. Дружба с Россией для Европы. И бляха муха — ни слова об агрессии России. Но сейчас мы ему идиллию подпортим. Вот падлюка, говорит, что возвращение Крыма Украине приведет к войне в Европе», — заявил Емец в своем блоге.

Украинский нардеп обозвал президента Чехии "падлюкой" за пророссийскую агитацию и полное игнорирование "российской агрессии"

При этом, конечно же, президент Чехии оказался не единственным политиком, вызвавшим нескрываемое раздражение украинской делегации. Накануне столь же грубого комментария удостоился генсек Совета Европы.

«К нам на фракцию ЕНП пришел генеральный секретарь Совета Европы, Турбьёрн Ягланд. Убеждает вернуть российской делегации права. Главный аргумент — Россия не даст деньги на евроинституции. Щас договорит, и мы ему дадим жару. Вся делегация тянет руку на выступление», — написал украинский депутат.

Напомним, накануне еще один народный депутат Украины Иван Винник с раздражением констатировал, что Германия и Франция просто мечтают снять санкции с России и вернуться к полноценному сотрудничеству с ней, постоянно изыскивая для этого повод.

Между тем, напомним также, Украина уже серьезно испортила отношения с другими европейскими соседями, и, в частности, с Венгрией и Румынией, увлекшись националистической «реформой образования». Сегодня стало известно, что Венгрия готова инициировать расторжение так называемого Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, ранее предупредив, что будет блокировать вообще любые попытки украинской евроинтеграции.

Еще читать  Главарь "Азова": Генштаб Украины зимой 2015 года готов был сдать ополчению Донбасса всю левобережную Украину

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук в этой связи констатировал, что Киев, президент Петр Порошенко обрел двух врагов на европейском континенте, которые в своей борьбе против него останавливаться не намерены.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика