Украинский губернатор назвал жителей Николаевской области «латентными сепаратистами»




Губернатор Николаевской области Украины Алексей Савченко пожаловался на местное население. Большинство жителей, по его словам, являются «латентными сепаратистами» и придерживаются пророссийских взглядов.

Украинский губернатор назвал жителей Николаевской области «латентными сепаратистами»

Соответствующее заявление Савченко сделал в ходе закрытого заседания депутатов Верховной рады от «Блока Петра Порошенко», сообщает николаевский портал «Инше.тв».

Губернатор привел конкретные цифры: по его словам, «латентными сепаратистами» являются 65 процентов жителй Николаевской области. Большинство населения предпочитает общаться на русском, а не на украинском языке. «Даже Херсон более проукраинский», — посетовал Савченко.

Возмущение губернатора вызвал и тот факт, что жители области не уважают участников так называемой «антитерорристической операции» в Донбассе. Он заявил, что на похороны украинских силовиков людей приходится сгонять силой. Добровольно, по его словам, приходят не более 30 человек.

По мнению Савченко, причиной таких настроений стал развал крупных колхозов и промышленных предприятий на территории Николаевской области.

Источник


Еще читать  Алексей Гуськов и Ольга Кабо пополнили украинский список «сепаратистов»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика