Украинский диверсант, задержанный в ЛНР, рассказал, как ВСУ обворовывают НАТО




Украинский диверсант, задержанный в ЛНР, рассказал, как ВСУ обворовывают НАТО

На допросах в МГБ ЛНР диверсант из украинских Сил специальных операций майор Сергей Иванчук рассказал, что в ходе обучения украинских ДРГ инструктора НАТО постоянно подвергались воровству со стороны военнослужащих ВСУ. Так, украинские военные «избавили» своих кураторов из НАТО от двух мотоциклов и постоянно воровали бензин.

НАТО полностью обеспечивает процесс подготовки украинских диверсионных групп, передает ЛИЦ. В частности, на деньги Альянса была построена дорога на полигон, возведен 700-метровый тир, оборудована местность для обучения тактике ведения боя в условиях города, завезена техника, анонсировалось приобретение двух вертолетов, для проведения подрывных учебных работ поставлялась взрывчатка «С-4».

«Система американской подготовки кардинально отличается – так говорили, что «кардинально отличается» — от нашей. Они с собой привезли квадроциклы и мотоциклы, эта вся техника находится на полигоне, за охрану отвечал патруль на полигоне.

Стояли на этих квадроциклах сзади канистры с топливом, ну и наши оттуда поначалу украли бензин. Они (инструкторы) потом начали прикреплять цепочкой, чтоб не сливали бензин. Но наши протыкали канистры и сливали так топливо. И два мотоцикла украли у них», — рассказал Иванчук.

В ходе допроса в МГБ ЛНР военнослужащие восьмого полка ССО ВСУ Иван Деев и Сергей Иванчук рассказали, что НАТО финансирует и курирует подготовку диверсантов на Украине.

«В Хмельницком районе находится полигон воинской части А0553, где американские военнослужащие проводят подготовку военнослужащих вооруженных сил Украины. Сначала приехало в пределах 20 человек (инструкторов), на данный момент сейчас где-то около восьми осталось, все действующие военнослужащие американской армии», — отметил Иванчук.

«Они приехали сюда, в Украину, для подготовки и создания сил специальных операций в Украине. Это создание проводится под их руководством. Приехали где-то в конце 2015 года, осенью. На базе восьмого полка специального назначения, который дислоцируется в Хмельницком, проводили курсы по подготовке инструкторов», — рассказал он.

«Туда навезли щебенку, выровняли дорогу, чтобы эти американцы могли на своих джипах арендованных ездить сюда. У них 500 долларов в день (зарплата), что они могут себе позволить такие дома снимать, им деньги дают на аренду этих машин, которые они арендовали в Киеве, заправку этих машин – так что там серьезные деньги у них», — добавил диверсант.

Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 14.11.2016

Деев, в свою очередь, рассказал, что среди инструкторов заметил граждан США, Литвы и Латвии, о чем свидетельствовали флаги соответствующих государств на их шевронах.

«Латвийцы и литовцы знали русский язык, а когда говорили американцы – они переводили», — добавил он.

Ранее министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что специальную подготовку украинских диверсантов из восьмого полка Сил специальных операций ВСУ, действовавших на территории ЛНР осуществляли инструкторы НАТО. Ранее диверсанты уже сознались в причастности военнослужащих полка к убийствам командира батальона ДНР «Сомали» Михаила Толстых с позывным «Гиви», начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко, командира батальона ДНР «Спарта» Арсена Павлова с позывным «Моторола».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика