Украинский депутат поведал о плане по снятию антироссийских санкций, доставленном в США »





Украинский депутат поведал о плане по снятию антироссийских санкций, доставленном в США »  Депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко признал наличие плана по нормализации отношений между Украиной и РФ и по отмене антироссийских санкций, о котором ранее рассказал New York Times.

В интервью изданию «Страна.ua», нардеп заявил, в составлении плана приняли участие несколько десятков депутатов ВР из разных фракций, они проработали компромисс по урегулированию ситуации на востоке Украины.

— Я могу подтвердить, что я передал план Майклу Коэну и Феликсу Сатеру. Они передали его соответствующим американским службам, а уже от них он ушёл в Москву, — сказал Артеменко.

— Пункт первый. Крым. Проводится всеукраинский референдум, на который выносится следующий план: Крым передаётся в аренду России на длительный период. 30–50 лет. По истечении этого срока в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова, — цитирует издание Артеменко.

Также депутаты предполагают передачу границы с Донбассом Украине, 72-часовой коридор для тех, кто не захочет жить в стране, амнистию для совершивших преступления в ходе конфликта. Также в плане говорится о проведении всеукраинского референдума об особом статусе Донбасса.

— После этого создаётся фонд для возрождения Донбасса. Его наполняют разные государства. От России в этот фонд идут платежи, которые она платит за аренду Крыма. После выполнения этого плана санкции с России снимают. Её отношения со странами Запада восстанавливаются, — сообщает Артеменко.

Кроме того, план предусматривает, что Украина становится официально нейтральным государством: не вступает ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз.

— Украина становится восточноевропейской Швейцарией — нейтральной, мирной, процветающей страной, которая дружит со всеми своими соседями, — говорит депутат.

По словам Артеменко, его выбрали в качестве человека, который донесёт этот план в Вашингтон, потому что он давно знаком с этими близкими к Трампу людьми, общался на эту тему со многими конгрессменами.

Пока судьба проекта не ясна, также непонятно, насколько серьёзно его воспримут в Вашингтоне. Однако нардеп уверен, что план «не ляжет под сукно» и не останется без реакции властей США.

Еще читать  Власти Украины боятся, что США прекратит финансирование после смены президента »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика