Украинские войска вокруг Крутой Балки

Украинские войска вокруг Крутой БалкиСегодня утром, около 04.30, украинские войска в очередной раз обстреляли прифронтовой район: Ясиноватую. Отмечены попадания (к счастью, не большие) по улице Маяковского. Как пояснила корреспонденту «Новостей Новороссии» жительница Ясиноватой, сначала выстрелы были слышны на окраинах.

 

«Потом все перенеслось уже в глубь города, обстреляли «Озерки», это сразу на въезде в Ясиноватую, за кольцевой», — говорит женщина.

На окраине Ясиноватой расположены небольшие населенные пункты. Один из них — Крутая Балка. Населенный пункт, расположенный в овраге, скрыт лесопосадкой (на переднем плане, фото ниже).

Он находится между Донецкой Фильтровальной Станцией (ДФС, второй план) и блокпостом на горловской трассе. Сейчас эта дорога — основной способ связи для гражданского населения. Если ехать по ней в объезд Ясиноватой, можно попасть в Крутую Балку за несколько минут.

 

Украинские войска вокруг Крутой Балки

 

На фото ниже Донецкая Фильтровальная Станция. В лесопосадке за ней, в (нейтральной) зоне разграничения находятся украинские войска, которые отсюда безнаказанно ведут обстрелы. Донецким войскам запрещено отвечать огнем — попадание в ДФС и резервуары с хлором может привести к экологической катастрофе.

 

Украинские войска вокруг Крутой Балки

 

Справа от ДФС, вдалеке, находится самый крупный в Европе Авдеевский коксохимзавод (на втором плане). На переднем плане, за Крутой Балкой, небольшая лесопосадка. Расстояние примерно 500 метров. В настоящее время эта территория используется ВСУ как отправная точка, откуда ведут обстрел с помощью пулеметов, все чаще используются танки, активизировались снайперы.

 

Украинские войска вокруг Крутой Балки
Украинские войска вокруг Крутой Балки

 

Я планировал поездку именно в Крутую Балку, где все еще живет несколько десятков мирных жителей. Во время последних обстрелов там сгорело три дома. К моменту моего приезда ВСУ активизировались в лесополосе. В такие моменты настоятельно рекомендуется не поднимать голову и не оставаться на одном месте продолжительное время.

Сейчас украинские боевики занимают не только позиции вокруг ДФС, но все глубже продвигаются к территории, контролируемой Донецкой Республикой. Увы, это делается при полном попустительстве «наблюдательной миссии» ОБСЕ.

Давид Худжец

Источник


Еще читать  Свидетели обвинения по делу «2 мая» путаются в показаниях, отвечая лишь с подсказки прокурора

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика