Украинские военные и ополченцы начали заключать перемирия втихаря от начальства

Бойцы украинской армии и донбасские ополченцы втихаря от своего начальства наладили каналы связи друг с другом. В результате они самостоятельно договариваются о режиме прекращения огня. До братаний дело пока не дошло, хотя стороны уже поздравляют друг друга с праздниками.

Украинские военные и ополченцы начали заключать перемирия втихаря от начальства

Об этом сообщает украинское издание «Страна» со ссылкой на представителей ВСУ. Собеседники издания отметили, что официально это не афишируется, но почти у каждого командира опорного пункта есть «контакты» на той стороне линии фронта.

«Об этом не говорят начальству в штабе, хотя оно, я думаю, все прекрасно понимает. Младшие командиры на своем уровне сами договариваются о локальных перемириях», — цитирует издание одного из военнослужащих.

Бывает такое, что стороны заключают локальные перемирия на период общих праздников. К примеру, на Новый год или Пасху. Фиксировались случаи, когда с «той стороны» звонили и поздравляли командиров с днем рождения.

Эти сведения подтвердил и украинский офицер, проходивший службу в Луганской области на контрольно-пропускном пункте. По его словам, без связи с «сепарами» обеспечить нормальное движение транспорта и людей было бы невозможно.

Он отметил, что время от времени стороны связывались по телефону, чтобы предупредить пробки на контрольно-пропускных пунктах.

Источник


Еще читать  Вас найдут: анонимность в мессенджерах собралась запретить Госдума

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика