Украинские власти планируют заявить о ЧП в энергетике »

Украинские власти планируют заявить о ЧП в энергетике »  Киев собирается ввести чрезвычайное положение в энергетике в случае, если блокада поставок угля из Донбасса не закончится.

— Если в ближайшее время поставки антрацита не возобновятся, то необходимым является решение о введении чрезвычайного положения и, соответственно, применение временных антикризисных мер, — сказал и.о. главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук на заседании Антикризисного энергетического штаба.

По словам Ковальчука, сейчас запасы угля антрацитовой группы составляют 842 тыс. тонн, а среднесуточное потребление угля составляет 30 тыс. тонн. Он добавил, что этих запасов хватит в среднем на 40 дней.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что, если блокада Донбасса продолжится, на рассмотрение правительства будет внесено постановление о ЧП в энергетике.

Напомним, о начале торговой блокады Донбасса было объявлено в декабре прошлого года. Сейчас радикалы мешают движению составов из некоторых районов Луганской области и на железнодорожном переезде неподалёку от города Бахмута Донецкой области.

Источник








Еще читать  Супруга руководителя Луганщины владеет 60 га в России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика