Украинские спецслужбы похитили более 400 жителей Донбасса, чтобы воспользоваться их документами

Украинские спецслужбы похитили более 400 жителей Донбасса, чтобы воспользоваться их документамиСотрудники правоохранительных органов ЛНР получили около 400 заявлений о пропавших без вести жителях республики, документы которых пользуются украинские спецслужбы для проникновения на территорию Донбасса.

 

Об этом сегодня на брифинге заявил министр внутренних дел Луганской народной республики, генерал-майор полиции Игорь Корнет.

По его словам, наиболее часто к подобной практике прибегают в Службе безопасности Украины.

«Система легендирования широко применяется спецслужбами Украины, но пошли они по «легкому» пути – похищают людей и используют их документы для проникновения на нашу территорию», — рассказал он.

Наиболее часто к подобной практике прибегают в Службе безопасности Украины.

«У нас около 400 заявлений о без вести пропавших (жителях ЛНР – ред.) подобного характера», — сообщил генерал-майор.

Далее Корнет добавил, что сотрудники Министерства внутренних дел республики продолжают работать на данном направлении, выявляя при пересечении линии разграничения сторон конфликта в Донбассе документы мирных жителей, которые присвоила себе Служба безопасности Украины.

«Работа в этом направлении продолжается, выявляем при пересечении линии разграничения такие документы, работа не останавливается ни на минуту», — подчеркнул Корнет.

Напомним, в средине марта в ЛНР сообщали, что киевские диверсанты используют документы жителей ЛНР, которых незаконно держат в тюрьмах на территории Украины.

«На сегодняшний день количество пропавших без вести граждан ЛНР приближается к 400. Сейчас была получена информации об использовании документов одного из пропавших граждан – отца четверых детей жителя Луганска Чумака Сергея Александровича», — сообщал представитель МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов..

«Эти документы использовались диверсантами восьмого полка Минобороны Украины для того, чтобы пересекать украино-российскую границу», — пояснил майор полиции.

«Поскольку Чумак был объявлен в розыск и на территории ЛНР, и на территории Украины, использование его документов другими людьми всплыло на пункте перехода украино-российской границы «Просяное», — отметил он.

Представитель МВД пояснил, что после этого инцидента украинские спецслужбы перестали использовать документы Чумака.

«Чумак был водителем. Машина его найдена была на территории ЛНР, а сам он пропал. По оперативной информации, сейчас он содержится на одной из секретных тюрем СБУ на территории Закарпатской области», — констатировал Селиванов.

Еще читать  В Киеве назревает скандал: критики антироссийских санкций из Германии прорываются на прием к Порошенко и Гройсману

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика