Украинские радикалы сняли блокаду железной дороги, связывающей Украину с Россией




О решении украинских активистов заблокировать железнодорожное сообщение между Украиной и Россией в районе границы с РФ, в Сумской области на станции в Конотопе стало известно вечером в воскресенье. Однако не успели они толком возвести заграждение, как пресс-служба оператора «Укрзализныци» сообщила о снятии блокады.

Украинские радикалы сняли блокаду железной дороги, связывающей Украину с Россией

"Ситуация с блокированием железной дороги в г. Конотоп урегулирована. Участники блокады согласились убрать заграждения и больше не создавать помех движению поездов… Также была достигнута договоренность с участвовавшими в акции депутатами раз в месяц предоставлять информацию о перевозимых грузах между Украиной и Россией", — сообщили в пресс-службе оператора "Укрзализныци".

В украинских правоохранительных органах добавили, что по факту блокады инициировано разбирательство.

"По факту блокады в районе путепровода по проспекту Мира, 38 в Конотопе возбуждено уголовное дело по статье УК Украины "Блокирование транспортных коммуникаций", предусматривающей штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет. Также поступило обращение Конотопского отделения "Укрзализныця" о нанесении материального ущерба из-за остановки грузовых поездов", — говорится на официальном сайте полиции Украины.

В полиции уточнили, что за время акции активистам удалось остановить два украинских грузовых состава. Один был задержан на четыре минуты, второй – более чем на час.

"Призываю всех присутствующих решать вопросы исключительно в правовом поле, не блокируя движение железной дороги и проводить мероприятие мирно, не нарушая закон и общественный порядок" — обратился к радикалам в Контопе начальник Главного управления полиции Сумской области Николай Лушпиенко.

Источник


Еще читать  Гульнару Каримову «отравили» рыбой фугу под выборы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика