Украинские патриоты боятся, что Россия воспользуется их безвизом с ЕС

Свершилось. Сегодня в Страсбурге глава Европарламента Антонио Таяни и премьер председательствующей в Европейском союзе Мальты Джозеф Мускат в присутствии президента «незалежной» Петра Порошенко подписали законодательное решение о введении безвизового режима для украинцев. Документ вступит в силу через 20 дней со дня опубликования.

Украинские патриоты боятся, что Россия воспользуется их безвизом с ЕС

Казалось бы, можно радоваться. Глава Украины уже назвал это решение «возвращением в Европу». Но украинские патриоты уверены, что Россия этого так не оставит. А потому нужно быть начеку. Больше всего опасности, по мнению некоторых экспертов, представляет из себя пункт о возможности прекращения безвиза, если какая-нибудь из стран ЕС заявит о массовых нарушениях этого режима гражданами «незалежной». Напомним, вводимый безвизовый режим не дает права украинцам на работу и учебу в странах ЕС. Более того, граждане Украины смогут путешествовать по Европе не более 90 дней каждые полгода. То есть через три месяца пребывания в странах ЕС они должны будут вернуться на Украину. Если же эти нормы будут массово нарушаться, безвиз отменят.

Гражданам же «незалежной» беспрепятственное посещение Европы, в массе своей, нужно не для изучения местных красот, а именно — для работы. Поэтому на Украине начали подстраховываться, заранее обвиняя в возможных нарушениях…Россию. Украинский эксперт из Канады Олег Пономарь уже обнародовал стройную «теорию заговора», якобы разработанного на просторах России. Как уверяет политолог, «Кремль уже начал подготовку своих агентов с украинскими паспортами для заброски в ЕС с целью дискредитации Украины.»

По мнению политолога, «не составит труда засылать по безвизу в Европу своих агентов с украинскими паспортами, которые будут там делать регулярный и громкий кипиш. Главное — регулярный и громкий. В расчете на то, что ЕС примет решение о введении виз обратно». Поэтому Пономарь предложил властям Украины заранее предупредить глав европейских государств: если какой «грамадянин» в Старом Свете ведет себя непотребно, то он вовсе не украинец, а москаль.

Если же все же отвертеться от украинского гражданства нарушителя не получится, тогда нужно просить Европу «применять меры к нарушителям – депортация, запрет на въезд и т.д. Но не судить всю страну и понимать, что Украина – жертва гибридной и подлой войны». То есть — не виноватые мы, гибридная война виновата. Так же Пономарь призывает Службу безопасности Украины не сидеть сложа руки, а «действовать». Каким образом, правда, не поясняет.

Еще читать  СМИ: подозреваемого в покушении на Путина ранил личный киллер Кадырова

В общем, догадываются, видимо, украинские патриоты, что их граждане могут воспользоваться безвизом не по назначению в массовом порядке. И заранее придумывают оправдания.

Нужно ли России разворачивать «агентурную работу», чтобы опорочить безвиз для «незалежной», или украинцы сами справятся с этой задачей? На этот вопрос нам ответил политолог Ростислав ИЩЕНКО:

— России, конечно, больше нечего делать, как засылать своих граждан в Европу под видом украинцев, да еще за казенный счет — не сами же они туда поедут. Но, на самом деле, есть вполне официальные данные той же Польши, согласно которым в 2016-м году в стране находилось полтора миллиона украинцев. В это же время польские предприниматели запросили на прием украинцев 1300 рабочих лицензий. А в официальных органах Польши зарегистрировалось лишь порядка 250 тысяч украинцев. Вот вам уже миллион нелегалов. Зачем туда засылать еще каких-то российских граждан? Поляки в любой момент могут отловить этих нелегалов и закрыть весь безвиз сразу. Так что, если Европейскому Союзу понадобится, то там найдется такое количество украинских нелегалов, которого хватит, чтобы еще и Россию скомпрометировать, не то что Украину.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика