Украинские клептократы разворовали европейские миллионы. Брюссель разрывает соглашение о трансграничном сотрудничестве

Украинские клептократы разворовали европейские миллионы. Брюссель разрывает соглашение о трансграничном сотрудничестве

Киевские власти уже не раз демонстрировали, что считают европейцев идиотами, однако терпение западных партнеров тоже не безгранично: после того, как Украина отчиталась о том, что три миллиона евро из европейской финансовой помощи были потрачены на рытье котлована, в Европе решили прекратить сотрудничество с вороватой страной.

Известный украинский журналист Александр Дубинский опубликовал эксклюзивный документ, из которого следует, что киевские власти пытались обуть европейцев как лохов.

«В руки редакции Dubinsky.pro попал документ, согласно которому Европейский союз прекращает отношения с Украиной в рамках «Транскордонного співробітництва PL-BY-UA» и разрывает программу финансирования трех приграничных проектов на 10 369 393,10 ЕВРО» — сообщает сайт журналиста.

«И в этом случае списать этот провал украинской власти на «папередников» никак не выйдет», — специально для патриотов уточняет Дубинский.

Немного предыстории. Европейский союз, еще в 2006 году в рамках «Европейского Инструмента Соседства и Партнерства» принял программу приграничного развития европейских соседей «Транскордонного співробітництва PL-BY-UA 2007-2013».

Общий бюджет программы впечатляет, 202.9 миллиона Евро которые должны были пойти на развитие приграничной инфраструктуры и таможенных постов Польши с Украиной и Беларусью. Кстати программа по решению ЕС программа оказалась настолько успешной, что её продлили до 2020 года. В рамках этой программы в конце 2013 года Украина получила финансирование по трем стратегическим проектам:

— Полную реконструкцию пункта пропуска «Устилуг» с финансированием в 5 436 279.23 €

Реконструкцию ПП «Рава-Руська» и закупку оборудования для ПП «Краковец», «Шегині» и «Ягодин» с финансированием в 2,213 731,87

— Развитие IT инфраструктуры на таможенных и пограничных постах «Рава-Руська», «Краковець», «Шегині», «Смільниця», «Ягодин» с финансированием с финансированием 2 719 382 €.

«Казалось бы, вот вам фундамент для реформ, о которых говорили на Майдане, вот вам помощь ЕС в борьбе с контрабандой и все необходимое оборудование для этого. Но нет, получив первые транши в 2014 году, деньги по обыкновению разворовали, но ничего не построили. Реконструкция таможенного поста «Устилуга» закончилась вырытым котлованом за 3 000 000 ЕВРО!!!», — сообщает журналист и приводит фото дорогостоящего углубления в земной поверхности.

Еще читать  Эдуард Басурин обратился к украинским военнослужащим: Не усугубляйте свое положение, возвращайтесь в свои семьи живыми

Украинские клептократы разворовали европейские миллионы. Брюссель разрывает соглашение о трансграничном сотрудничестве

Примерно так же история и с двумя другими программами в рамках, которых так же ничего не было сделано, но денежки были получены и похоже потрачены.

Крайний срок завершения проектов был 31 декабря 2016 года, но к тому времени естественно было сделано… ничего.

«Именно поэтому ЕС и решило свернуть сотрудничество с нами и требует деньги назад. Публикуем официальное письмо главы программы Paweł Słowikowski на имя в.о. Главы фискальной Мирослава Продана с уведомлением о прекращении сотрудничества в рамках этих программ (из за отсутствия прогресса) и требованием до 31.08.2017 отчитаться об освоенных деньгах по трем вышеописанным программам», — информирует журналист.

Украинские клептократы разворовали европейские миллионы. Брюссель разрывает соглашение о трансграничном сотрудничестве

Сейчас в Германии в разгаре предвыборная кампания в ходе которой одной из главных тем являются социальные вопросы. Вряд ли такие мелочи как кража майданным режимом Киева всего каких-то нескольких миллионов евро могли бы взбудоражить немецкою общественность, но все-таки европейским налогоплательщикам неплохо было бы знать, как их средства набивают карманы киевских клептократов.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика