Украинские хакеры отменили указ Порошенко о блокировке «ВКонтакте» и «Одноклассников»

В Днепре, а за ним и в Киеве множатся палатки, в коих за небольшие деньги всяк желающий может «разблокировать» собственные аккаунты в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и прочих «запретных» российских социальных сетях. Восстановление доступа стоит меньше $2. «Стартапничают» в палатках люди явно веселые и находчивые. Ведь ничего нового, в смысле плагинов для браузеров, они по сути не создали. Всего лишь вовремя/удачно «поймали волну».

Украинские хакеры отменили указ Порошенко о блокировке «ВКонтакте» и «Одноклассников»

Обыватели подметили: все палатки «спасителей» — голубого цвета. Раньше он преобладал в символике Партии регионов, теперь «олицетворяет» образ пророссийского «Оппозиционного блока». Ура-патриоты по этому поводу негодуют почем зря. Мол, теперь, после массового разблокирования «вражеских» соцсетей, партийцы во главе с Юрием Бойко играючи победят на любых внеочередных выборах.

Кое-кто, впрочем, усматривает в «ноухавствовании» с голубыми палатками… происки СБУ. Они-де скрупулезно помечают, кто в родном Отечестве ни дня не может прожить без «вражеской пропаганды».

Ту же идею на днях сформулировал известный волонтер-патриот Роман Доник. Ему явственно видится длинный-предлинный список кандидатов на включение в списки сайта «Миротворец». Как известно, попавшие в его «анналы» рискуют стать невъездными на территорию Украины.

Г-н Доник (хоть потом и признался, что «немножко пошутил») считает целесообразным применение серьезных санкций к наиболее преданным «Одноклассникам» и «ВКонтактникам».

В шутке на счет списка на «миротворец», оказалась только малая доля шутки. Так что, по списку голосовавших, на первый второй рассчитайся.

Корреспондент «МК», без особого труда «саморазблокировавшись» на привычных российских сайтах, не мог не отметить заметный спад активности в «донбасских» и прочих «сепаратистских» группах. Повидимому, лишь единицы ранее записавшихся в них не поленились изыскать способ «обойти порошенковскую цензуру». Тексты и видео в этих группах в настоящее время «живо обсуждают» в основном одни и те же персонажи в количестве 5-10 пользователей.

Тем временем канадский стартап, о котором не так давно рассказывал «МК», уже набрал 65 тысяч заинтересованных лиц (требовалось, напомню, 50000) — и на всех парах мчится к завершению обещанного проекта Ukrainians.co. 

Источник


Еще читать  Венедиктов: угрозы Немцову поступали именно от кадыровцев

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика