Украинские диверсанты ночью предприняли тщетную попытку прорваться в ДНР

Украинские диверсанты ночью предприняли тщетную попытку прорваться в ДНР

Минувшей ночью украинские ДРГ попытилась незаметно прокрасться в ДНР, однако подорвались на собственном минном поле. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня командование так называемой АТО в очередной раз пыталось реализовать свои коварные планы по истреблению населения Донбасса. Так, в 21.00, с наступлением темноты, две диверсионно-разведывательных группы противника численностью по 10–15 человек каждая, предприняли попытку проникнуть на территорию Республики в районе н.п. Водяное, но зайдя на собственное минное поле, подорвались, в результате чего были демаскированы.

Прикрывая отход своих диверсантов, которые понесли потери, украинские военнослужащие из состава 59-й омпбр открыли беспорядочный огонь из БМП и стрелкового оружия по позициям ДНР», — говорится в заявлении.

Также по данным оперативного командования, противник стягивает бронированную технику в районе н.п. Пески для осуществления провокационных обстрелов окраин Донецка и позиций ВС ДНР.

«На фоне завершившейся встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, украинская сторона продолжает попытки дестабилизировать обстановку, стремится дискредитировать военно-политическое руководство Республики и нарушает условия Минских соглашений», — резюмировали в военном ведомстве.

Известный военкор Марина Харькова в свою очередь сообщает об еще одной попытке проникновения украинских диверсантов.

«Через линию обороны армии ДНР, в районе Ясиноватского блокпоста, около 5 часов утра 2 августа попыталась прорваться диверсионно-разведывательная группа противника.

Украинские вояки вновь попробовали применить уже известную тактику прорыва. Она состоит в том, что под покровом ночи или рано утром к заранее выбранному участку фронта скрытно подъезжает легковая машина с диверсантами. Численность ДРГ в таких случаях не превышает трех-четырех человек. Улучив подходящий момент, диверсанты быстро выбираются из машины и кроткими перебежками двигаются к линии разграничения, стараясь проскочить там, где плотность бойцов минимальна. Однако в этот раз группа диверсантов не смогла даже подъехать к исходной позиции незаметно. Их план по скрытному пересечению линии фронта провалился, группа была обезврежена», — сообщила репортер в своем блоге.

Кроме того, ВСУ открыли ночью подлую атаку и по другим районам Донбасса. Об этом сообщают соцсети.

Еще читать  СБУ заявила о «тысячах» доказательств российской агрессии и предотвращенных провокациях

«В Авдеевке весь вечер мощнейший обстрел, горят постройки. Бахи раздаются до сих пор. Донецк сотряс мощный взрыв. Мы на Путиловке взрыв больше почувствовали,чем волну…как-будто прилет недалеко. Волна и до Красногоровки докатилась. Подобное было, когда в сентябре 14 на Донецк упал «Ураган», только звук взрыва еле слышен. Вспышка на северо-востоке была. Донецк- Северный поселок/Октябрьский, после волны слушаем стрелковое и потяжелее присутствует и по моему где то прилетает. Трудовские. Прилеты на поселок.. мощно.. не дадут нам поспать сегодня».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика