Украинские авиалинии: За регистрацию в аэропорту нужно будет заплатить 20 евро

Украинские авиалинии: За регистрацию в аэропорту нужно будет заплатить 20 евро

«Международные авиалинии Украины» вводят новую плату за регистрацию или печать посадочного талона на стойке в аэропорту в размере 20 евро с 1 июля.
Об этом сообщает «Капитал».

Известно, что на сегодняшний момент такой сбор будет применяться на рейсах Киев-Рига и Рига-Киев. В дальнейшем авиаперевозчик намерен применять такой подход по всей своей маршрутной сети.

По мнению «МАУ», такая мера должна привести к массовой регистрации онлайн и популяризировать данный сервис.

Онлайн-регистрация для большинства рейсов МАУ открывается за 48 часов до вылета. После этого система авиаперевозчика отправляет пассажирам на привязанную к бронированию электронную почту приглашение пройти регистрацию дистанционно. Процедура занимает около минуты, позволяет выбрать место в самолете бесплатно и скачать pdf-файл, который затем нужно будет распечатать.

С 22 июня для пассажиров, путешествующих с младенцами, с животными, перевозящих оружие, для несопровождаемых детей, а также пассажирам с особыми потребностями, в том числе нуждающимся в дополнительном кислороде во время полета, которые ранее были вынуждены проходить регистрацию в аэропорту, теперь также открыта онлайн-регистрация.

На самом деле неизвестно, приведет ли новое правило «МАУ» к увеличению онлайн-регистраций, но сбор в 20 евро в аэропорту явно нельзя назвать улучшением сервиса и услуг авиакомпании.

Источник


Еще читать  В Кремле прокомментировали сообщения о планах США поставлять оружие Киеву

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика