Украинская власть хочет взять под контроль УПЦ МП и назначать священников голосованием в Раде

Украинская власть хочет взять под контроль УПЦ МП и назначать священников голосованием в РадеВчера в Киеве снесли последний памятник советскому вождю Владимиру Ленину, который находился в Голосеевском районе на улице Козацкой. Ильич затаился в лесном парке, поэтому патриоты не сразу обнаружили «зраду».

 

О местонахождении памятника стуканули бдительные журналисты «Громадського», отметив что Ленина «спасла неприметная промышленная территория за шлагбаумом, возможно – отсутствие каких-либо упоминаний о его существовании или пожилая женщина, которая не жалеет сил для защиты Ильича». После сигнала, утырки–активисты немедленно поскакали сносить памятник и опубликовали для отчетности видео в YouTube. На нем видно, как трое патриотов тянут памятник за веревки, затем он падает на землю, разбиваясь на несколько частей. Однако, публичная историческая проституция с декоммунизацией — это для тупоголовых скакунов. На деле, декоммунизаторы тщательно штудируют методички КГБ и действуют проверенными методами советских спецслужб.

После того, как мозги майдаунов окончательно превратились во львовский мусор, власть решила взять под контроль Церковь и назначать священнослужителей голосованиями ВР. Это не шутка: депутаты коалиции, среди которых есть Юлия Тимошенко, журналист Сергей Высоцкий, бывший сотрудник СБУ Андрей Левус зарегистрировали законопроект, предусматривающий согласование религиозных руководителей с государственными органами власти. Документ называется очень интересно: «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой Украины государством-агрессором». Другими словами, законопроект направлен только на контроль за деятельностью УПЦ МП, секта Филарета вполне благонадежна, в ней роль «инквизитора» выполняет отлично и сам раскольник Денисенко.

А вот за священниками Московского патриархата глаз да глаз нужен. Недавно, вон в Одессе, хотели в День Победы Крестный ход организовать! Как говорится, тут глаз да глаз нужен… Поэтому новый закон требует установить «особый статус для религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве-агрессоре». Главная задача документа — своевременное выявление возможных проявлений внешнего воздействия и вмешательства со стороны государства-агрессора, через религиозный фактор. Проще говоря, верующих хотят сделать стукачами, как и «парафинян» УПЦ Киевского патриархата – те активно доносят на религиозных собратьев, не слишком рьяно молящихся за здравие «хероев АТО», например.

Еще читать  В Донбассе представили документальный фильм «Донецк – моя Спарта»

Согласно статье №3 данного закона, с религиозными организациями, государство заключает соответствующие договоры (соглашения) об особом статусе этих организаций. Речь идет прежде всего о Московском патриархате, представителям которого вменяется на законном (!) уровне в трехмесячный срок подать необходимые документы в центральный орган исполнительной власти для заключения указанного договора. Проще говоря, Церковь и Минюст должны подписать соглашение о сотрудничестве, который обязывает их уважать суверенитет, территориальную целостность и законы Украины, а также уважать другие религиозные организации, проводящие свою деятельность на территории Украины. То есть, от Онуфрия требуют обняться с Филаретом, пропагандирующим войну и не раз заявлявшим, что Донбасс кровью должен искупать свои грехи. Ну а под «неуважение» территориальной целостности можно любой предлог придумать: от Крестного хода до молитвы святому Георгию-победоносцу, чтимому в РФ.

Еще немного, и церковных пастырей начнет утверждать Минюст, хотя в Украине Церковь и отделена от государства. Разумеется, попытки установить контроль над церковью, которая имеет рейтинги доверия куда выше, чем президент и Рада вместе взятые – неспроста. Демократическая майданная власть закручивает сегодня гайки везде — от медиа-поля до церкви, опасаясь гражданского противостояния. Естественно, все репрессии проводятся в рамках борьбы с агрессором. Все-таки, после победы безвиза надо «кабачкам» что-то вешать на уши, иначе они совсем перестанут верить в светлое будущее Украины, а уж тем более, воевать за него в АТО.

«Вы не останавливайтесь, попробуйте ввести Ислам, у вас же в парламенте 226 голосов», — комментирует идею экс-заместитель главы АП Андрей Портнов.

Николай Дорохов: «По сути ничего нового, в точности следуют методичкам КГБ, такая декоммунизация гибридная»;

Олег Дунаев: «При СССР были при обкомах партии уполномоченные по делам религии, так что… Верной дорогой дел Ульянова (Ленина) идут товарищи-патриоты. Декоммунизация, говоришь?»;

Правда, несмотря на скепсис, мало кто сомневается в способностях Порошенко и Ко взять под контроль Церковь, как это уже сделано с прессой и «мытцями» — все они верно служат майданному режиму.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика