Украинская прокуратура заподозрила в госизмене инициатора создания «Миротворца» Геращенко




На Украине возбудили уголовное дело против советника главы МВД страны, депутата Верховной рады Антона Геращенко. Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Владимир Бойко с ехидным комментарием «Гагарин долетался». Поводом для разбирательства стало обвинение в госизмене: Геращенко как-то в 2015 году написал в соцсети, что Севастополь можно было бы отдать в платную аренду России на 30-40 лет.

Украинская прокуратура заподозрила в госизмене инициатора создания «Миротворца» Геращенко

Геращенко известен историей с покушением и тем, что является одним из создателей экстремистского сайта «Миротворец». В базу данных «Миротворца» попадают российские артисты, выступающие в Крыму и тем самым, по мнению украинской стороны, нарушающие границу. В число «изменников родины» по версии «Миротворца» ранее попали имена тысяч журналистов, получивших аккредитацию в самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

«Надеюсь, Антон Юрьевич, как порядочный человек, внесет себя в список государственных преступников на сайте «Миротворец», — написал после возбуждения дела о госизмене Бойко.

Он прикрепил к посту официальный ответ, полученный от прокуратуры автономной республики Крым. Обращение по поводу Геращенко в правоохранительные органы направил, как нетрудно догадаться, сам Бойко.

Источник


Еще читать  Чем опасно превращение духовных скреп в канцелярские

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика