Украинская молодежь готова свергнуть Порошенко из-за запрета соцсетей

Украинские соцсети взорвались после сообщения о том, что президент Порошенко подписал указ о введении санкций против компаний «Вконтакте» , «Одноклассники», Яндекса и других.

Украинская молодежь готова свергнуть Порошенко из-за запрета соцсетей

Кто-то славит мудрое решение главы государства, сожалея лишь, что «поздно заблокировали. В 2014-м это надо было делать». Политики узрели в этом решение очередную победу здравого смысла. Например, замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив считает что запрет поможет отечественным компаниям. «Да здравствуют продукция и услуги украинских компаний и производителей из цивилизованных и дружеских стран!» — пишет он. Однако украинская молодежь, которая очень уважает сеть «Вконтакте», пребывает просто в шоке. Ведь в ней зарегистрировано более 5 млн пользователей из «незалежной».

« А ведь столько музыки в плейлистах осталось в ВК. А как же Яндекс Навигатор? Он работать будет или тоже будет создавать угрозу национальной безопасности?» — сокрушаются пользователи.

«Это кошмар, как стыдно… Маразм крепчал. Для того, чтобы отнять у людей что-то, надо дать им замену. Черт с нею — с помойкой «одноглазники», да и мєйл.ру мало кто юзает, но из-за вконтактика у молодежи будет реальный вой. И дело даже не «русской компании» и «фсб просматривает», а в том — что людям НЕ ДАЛИ замену. Нельзя быть такими кретинами.» — возмущается молодежь.

«А заблокировать Ленинскую кузню, Рошен и еще несколько десятков своих предприятий слабо? порошок сделал еще один шаг назад к тоталитаризму, а значит будет уничтожен» — угрожают некоторые. «Самое главное — заблокировать какие-то ресурсы и все — фабрика в Липецке сразу начнет работать на благо Украины, сынок перестанет надевать футболки с определенными надписями, а война автоматически закончится:)))Смешнее я еще никаких законов не слышала…» — вторят другие.

Некоторые увидели в решении Порошенко связь с печальным экономическим положением Украины: « Я не сторонник теории заговоров, но как только я слышу о получении транша МВФ, так появляется какая-то животрепещущая тема для обсуждения(леса горят, загазованность, радиоактивный фон или разгон МАФов) Сегодня сослуживец сказал про запрет соцсетей, а я его переспросил в шутку про транш МВФ… Оказалось не в шутку!»

Кстати, бурно в соцсетях обсуждаются способы обхода блокировки: «Анонимайзер- дайте два! что это, я уже хочу!» — пишет молодая украинка. Ей в ответ присылают аж 6 способов обойти запреты. Кто -то уже нашел способ заработать на ситуации: «Продам флешки и дискеты со свежими мемами из ВК. Доставка Новой почтой по всей Украине. Цена в дойчмарках». Кто-то сокрушается, что Украина не может предложить молодежи достойной замены: «У нас пытались сделать социальные сети, я две попытки помню — одна в поиск секс-партнёра превратилась, другая просто никого не заинтересовала. Давно не интересовался, они, может, уже и умерли обе». .

Еще читать  Могерини о Чуркине: Россия лишилась выдающегося дипломата

Другие смотрят на проблему более глубоко и пытаются прогнозировать дальнейшую ситуацию: «Проблема, в том, что ITбизнес уйдёт из Украины, и не будут платить налоги … а лазейки всё одно найдутся для настырных..».

Люди, связанные с финансовой сферой, обеспокоены не столько запретом соцсетей, сколько блокировкой российских IT-разработок. «Меня ВК не так позабавило, как запрет 1С! Это шедеврально! Все госорганы сидят на этой гадости, подсажены и частные предприятия, убит или оттеснен в тень производитель своего качественного ПО. И — запретить! Хаха! Только ЗА, но это же куча денег на переход на новые системы…»

Возмущаются не только простые пользователи соцсетей, но и многие украинские журналисты: «Причины называют, мол Россия зарабатывает на наших юзерах, а у нас же война. Но извините, вышла экономическая санкция по своим же гражданам. Разве вконтактике не использовался как средство коммуникации теми же украинскими частными предпринимателями, которые имели там страницы, выставляли продукцию? Не говоря о миллионах граждан, имевших там какую-то личную жизнь. Далее, капитан очевидность подсказывает нам, что любая интернет-блокировка в современном мире элементарно обходится, но жизнь таких пользователей становится в разы интереснее, объединяет общей идеей с налетом романтики и борьбы с цензурой. Я не понимаю, в СНБО закончились аналитики?» — пишет журналист Оксана Романюк. Ей вторит блогер Dima Loys: «Украина заблокировала доступ к «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам». Эта власть может держаться только в условиях однополярного информационного мира».

Но власти неумолимы. «О, понеслись причитания о цензуре, борьбе с инакомыслием. Вы бы так государственность Украины защищали, как свой Вконтактик»- поставил на место возмущенных нардеп от «Народного фронта» Сергей Высоцкий.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика