Украинская дамба на Северо-крымском канале превращается в очаг инфекции

Украинская дамба на Северо-крымском канале превращается в очаг инфекции

После того как Крым по результатам референдума присоединился к России, Украина в экстазе возведения «единой страны» и возвращения Крыма в 2014 году спешно перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из Днепра поступала на Крымский полуостров.

стазе возведения «единой страны» и возвращения Крыма в 2014 году спешно перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из Днепра поступала на Крымский полуостров.

Спеша вернуть Крым водной блокадой и засухой, Киев впопыхах возвел дамбу из мешков с песком и землей (см. заглавное фото). В этом году Украина титаническими усилиями наконец исправила халтурку и возвела устойчивую бетонную дамбу, потратив на возведение 35 миллионов гривен. Старая дамба, тем не менее, сохранилась: то ли на всякий случай прорыва бетонной, то ли просто из-за безалаберности.

В прошлом Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде. Сейчас Крым сам обеспечивает себя водой и про Украину больше не вспоминает.

Сама же Украина своими дамбами наворотила себе целый ворох проблем. Её старый вариант стал очагом инфекции, которая грозит обернуться катастрофой. Об этом пишет в своем блоге херсонский политик, экс-нардеп от этого региона Алексей Журавко.

«Вчера мне прислали фотографии. Это Северо-крымский канал Херсонской области, района Чаплынка.

Мой знакомый оттуда мне рассказал, что в этом районе стоит дамба, воду перекрыли в сторону Крыма ещё в 2014 украинские власти.

Жара у них страшная — все выгорает и высыхает. В канале вода нагревается, так как она не проточная, люди туда сбрасывают отходы. Из канала чувствуется запах протухшей воды.

Неизвестно, какая там может завестись зараза и инфекция. Власти на это не обращают внимания и делают вид, что ничего страшного не происходит. Мало того, мои знакомые обращались в санэпидстанцию, чтобы они взяли анализ воды.

Ему по секрету сказали: «Мы уже брали».

Могут быть последствия серьезные. И если так будет продолжаться и дальше, и будет стоять высокая температура, то появятся разные кишечные палочки, так как люди купаются в этом канале, ловят рыбу и даже в некоторых случаях пьют воду.

Еще читать  Местные жители и полиция прогнали участников блокады из Купянска

Ещё люди поливают этой водой огороды, что может сказаться на растениях и передаваться человеку в пищу». – рассказал политик.

Проблема серьезная, отмечает он, но в Херсонской области она замалчивается.

«Сегодняшние власти Херсонской области доиграются. С этим нельзя шутить.

Все прекрасно знают, что в застойных водах развивается инфекция, и что люди могут пострадать живущие не только возле канала, но и за пределами канала, то есть во всей Херсонской области», — предупредил Журавко.

Украинская дамба на Северо-крымском канале превращается в очаг инфекции

Украинская дамба на Северо-крымском канале превращается в очаг инфекции

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика