Украине выпишут крупный штраф за отсутствие России на «Евровидении»

Европейский вещательный союз намерен оштрафовать Украину в связи с недопуском на прошедший в Киеве конкурс «Евровидение-2017» участницы из России Юлии Самойловой. При этом российскому «Первому каналу», который отказалась от трансляции музыкального соревнования, санкции не грозят.

Украине выпишут крупный штраф за отсутствие России на "Евровидении"

Руководящий орган «Евровидения» – Референтная группа – рекомендовал выписать «существенный штраф» Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НТКУ). Об этом в интервью ТАСС сообщил официальный представитель Европейского вещательного союза (ЕВС) Дэвид Гудман.

По его словам, штрафные санкции связаны с серьезными задержками при организации «Евровидения», а также отсутствием сотрудничества с союзом относительно участия в конкурсе российской исполнительницы Юлии Самойловой. В результате от музыкального соревнования отвлекли внимание, а репутация бренда «Евровидение» была поставлена под угрозу.

Гудман назвал «спекуляциями» сообщения о намерении ЕВС применить санкции против Первого канала. Организаторы с пониманием отнеслись к такому решению. Тем не менее, референтная группа «вынесла порицание» российской телекомпании за пропуск обязательного совещания глав делегаций в марте в Киеве и за отказ от трансляции «Евровидения».

В свою очередь глава правления НТКУ Зураб Аласания считает, что наказание должна понести российская сторона, которая знала о том, что певица нарушала законы Украины, но все отправила её выступать на конкурс. Глава телерадиокомпании заявил о своем намерении обжаловать решение ЕВС.

«Я понимаю EBU и их желание как-то сохранить лицо. С их точки зрения гораздо худшим было бы наказание в качестве отстранения Украины на год-два от участия в конкурсе, поэтому денежный штраф, по их мнению, лучше», — заявил Аласания в комментарии РБК.

Служба безопасности Украины накануне «Евровидения» на три года запретила въезд в страну участнице конкурса от России Юлии Самойловой. Такие санкции в отношении исполнительницы применили из-за ее выступления в Крыму.

Источник


Еще читать  Ржавый нож правосудия: осужденной предъявили новое обвинение спустя 12 лет

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика