Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление о смерти Чуркина




Украина наложила вето на принятие заявления Председателя Совета Безопасности ООН, посвященное внезапному уходу из жизни постоянного представителя России в этом органе Виталия Чуркина. На этот демарш уже отреагировали в МИД России. 

Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление о смерти Чуркина

«В этом вся нынешняя украинская «власть»: ничего хорошего делать не могут, только всем всё портят, в том числе и себе», — гневно заявила на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Напомним, о кончине Виталия Чуркина стало известно накануне. Он не дожил до своего 65-летнего юбилея всего один день.

По данным американских СМИ, жизнь российского дипломата прервал сердечный приступ. Чуркин пожаловался на недомогание, после чего был экстренно госпитализирован, однако усилия медиков оказались тщетны.

Соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина приходят со всего мира. К примеру, бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр, с которой Чуркин на протяжении нескольких лет неоднократно сходился в жестких перепалках, написала о покойном коллеге следующее: «Маэстро дипломатии, приложивший много усилий для устранения противоречий между США и Россией».

Ее предшественница в организации Сьюзан Райс назвала Чуркина «достойным противником, который всегда оставался другом». 

Источник


Еще читать  Россия наказала ПАСЕ рублем: заблокировали 11 млн евро

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика