Украина выдворила российскую журналистку Князеву, обвинив в тенденциозности

Служба безопасности Украины сообщила о выдворении российской журналистки Марии Князевой, сотрудничающей с телеканалами «Россия-1» и «Россия-24». Теперь корреспондент не сможет посещать Незалежную в течение трех лет.

Украина выдворила российскую журналистку Князеву, обвинив в тенденциозности

Как говорится в сообщении на сайте СБУ, Мария Князева работала на Украине под псевдонимом Саушкина. Она собирала информацию о деятельности высших органов власти и силовых структур.

В ведомстве отметили, что журналистка использовала свои связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами. При этом, подчеркивается в сообщении СБУ, россиянка якобы использовала собранные данные «для тенденциозного освещения ситуации на Украине», а её деятельность можно охарактеризовать как «деструктивную».

«В рамках противодействия вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере Князева принудительно возвращена на территорию России, с запретом въезда в Украину сроком на три года», — говорится в заявлении ведомства», — сообщили в ведомстве.

В феврале прошлого года российскую журналистку Марию Столярову, которая работала на украинском телеканале «Интер», уволили и выслали с территории Незалежной. В СБУ тогда заявили, что такое решение было принято из-за действий россиянки, «наносящих ущерб интересам Украины». В июле 2015 года за «антиукраинские сюжеты» из страны была депортирована корреспондент «Первого канала» Александра Черепнина.

Источник


Еще читать  «Covfefe – неофициальный напиток Намбии»: интернет-пользователи высмеяли Трампа за оговорку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика