Украина выбилась в мировые лидеры коррупции




Украина выбилась в мировые лидеры коррупции

Украина добилась очередной «перемоги»: международные аудиторы из Ernst & Young, отдали стране победившего достоинства пальму первенства в коррупционной среде.

Действительно, страна с большим отрывом выиграла коррупционный забег среди 40 стран. И это те люди, которые скакали и орали на Майдане, требуя снести коррупционную банду Януковича. Однако, спустя три года оказалось, что уровень взяточничества и теневых схем вырос по сравнению с «пандой» в разы. При этом все молча платят взятки и судачат о «грабежах» на кухнях. Никто также не выходит митинговать против сноса МАФов и давления на малый бизнес. И это при том, что почти 90% руководителей предприятий и компаний подтвердили, что коррупция в бизнесе зашкаливает.

При этом, три четверти директоров и топ-менеджеров утверждают, что готовы пойти на сомнительные сделки с целью помочь выжить своим фирмам. При этом, каждый третий руководитель готов предложить и оправдать взятку в обмен на заключение или продление контракта. В общем, страна победившей гидности уверенно скатывается в болото коррупции, несмотря на свои евроустремления. Следует особо отметить, что страны ЕС, на которые равняется Ненька (такие, как Швеция, Дания, Финляндия) заняли последние места с рейтинге коррумпированности бизнеса. Россия оказалась на 16-м месте.

Как уверяют организаторы опроса, что 77% опрошенных согласны с необходимостью ввести жесткое судебное преследование мошенников, коррупционеров, взяточников среди руководителей. Другими словами, патриоты больше не верят в общественный контроль за властью и требуют сажать всех подряд чиновников и депутатов. Эти настроения подогреваются демонстрацией е-деклараций президента, премьера, слуг народа, где — сплошь цифры с шестью нулями.

Информацию международных аудиторов подтверждают и украинские социологи. Так, по данным опроса Центра Разумкова и фонда «Демократически инициативы», проведенного в мае 2016 года, 67% украинцев считают главной причиной текущего социально-экономического кризиса коррупцию в органах власти. При этом, каждый десятый лично давал взятки чиновникам, каждый пятый признал, что таким образом «решали вопросы» их друзья и родственники.

Впрочем, опросы об уровне коррупции в стране победившего Майдана — не случайны. Таким образом США готовят общественное мнение «кастрюлек» к введению антикоррупционных судов, созданных на деньги американских налогоплательщиков. Юристы уверяют, что столь высокий уровень коррупции подтверждает распад государственных институций, судов, в том числе. А вот экс-глава Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов считает, что американцы просто «заменяют» украинские органы власти собственными вертикалями управления.

Еще читать  Перетасовка президентской колоды: Порошенко продает партию Гройсману и согласен на досрочные выборы

К слову, напомню, что Рада должна до 15 июня принять закон по антикоррупционным судам – по требованию МВФ и США.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика