Украина требовала у российского продюсера $1 млн за невнесение в «черный список»

Украина требовала у российского продюсера $1 млн за невнесение в «черный список»Украинские чиновники требовали у продюсера Иосифа Пригожина миллион долларов за то, чтобы он не попал в так называемый «черный список» российских артистов. Об этом рассказал сам Пригожин в эфире телеканала «Россия-24».

 

«Для них это бизнес. Просили миллион долларов. Если бы мы заплатили, ни под какие санкции мы бы не попали», — сказал продюсер.

«Чёрный список» российских деятелей культуры, которым запрещён въезд на территорию Украины, был обнародован в прошлом году. Иосиф Пригожин и его жена певица Валерия также оказались в числе лиц, по мнению украинских властей, создающих «угрозу национальной безопасности» страны.

Как сообщали «Новости Новороссии», в базу «Миротворца» попали певец Михаил Шуфутинский и знаменитый российский путешественник Федор Конюхов.

Ранее в списке врагов украинского государства на сайте «Миротворец» оказалась российская участница киевского «Евровидения» Юлия Самойлова.

В марте также попал в списки «Миротворца» наместник Свято-Успенской Почаевской лавры, митрополит Почаевский Владимир. Он был обвинен украинскими нацистами в «призывах к миру».

Источник


Еще читать  Украинская полиция открыла уголовное производство в связи с блокадой в районе Конотопа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика