Украина собралась закупить списанные корабли НАТО




Украина договаривается о покупке подержанных кораблей НАТО для того, чтобы решить проблемы с комплектацией флота, рассказал в эфире украинского 5 канала командующий ВМС страны Игорь Воронченко. По его словам, одна группа украинских офицеров вернулась с таких переговоров. Страны он не называет, отмечая, что за границей уже рассмотрено «одно решение».

Украина собралась закупить списанные корабли НАТО

Воронченко отметил, что в сентябре на переговоры поэтому вопросу отправится вторая группа офицеров. «Страны-партнеры — те, которые нам сейчас предоставляют помощь, — этот вопрос рассматривают как перспективный», — заявил командующий ВМС Украины. Получить списанные суда, возраст которых устроит Киев, можно будет «по определенным схемам оплаты».

Речь идет о минно-тральном комплексе и кораблях прибрежной зоны, пояснил Воронченко. С одним тральщиком «Геническ» Украина не может обеспечить свои обязательства по «обеспечению мирного плавания всех судов по Черному морю», говорит вице-адмирал.

В эфире того же телеканала Воронченко ранее утверждал, что российские военные якобы разбирают украинские корабли в Крыму для нужд Черноморского флота. Депутат Госдумы Дмитрий Белик тогда же предположил, что это высказывание может объясняться желанием Киева получить от запада списанные корабли. Обвинения Воронченко он отверг.

Источник


Еще читать  Кудрин огласил условия для снижения напряженности между Россией и США »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика