Украина собралась ввести уголовную ответственность за посещение Крыма из России

В Верховную Раду Украины внесен законопроект об уголовном наказании для посещающих Крым не через украинские пункты пропуска иностранцев.

Украина собралась ввести уголовную ответственность за посещение Крыма из России

Документом, инициаторами которого стали представитель президента страны в парламенте Ирина Луценко и глава фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов, предполагается, что за первое незаконное, с точки зрения украинского законодательства, пересечение границы Крыма, последует уголовное наказание сроком до 3 лет.

В случае повторного аналогичного нарушения наказание составит уже от 3 до 5 лет.

Если же будет совершен вооруженный прорыв, срок возрастет до 8 лет.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в настоящий момент власти Украины не имеют реальных эффективных мер для воздействия на нарушителей границы: максимальный срок для них составляет 15 суток административного ареста и до 8 тысяч рублей (3400 гривен) штрафа.

Так, «заблудившиеся» в Керченском проливе российские пограничники получили лишь 14 суток ареста, пишут авторы документа, и были оштрафованы на 320 гривен.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», указывают на высокую вероятность принятия законопроекта уже в осеннюю сессию Верховной Рады.

Источник


Еще читать  Кадыров показал, как повалил в сугроб депутата Госдумы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика