Украина рассчитывает потратить полмиллиарда гривен на «Стену» вдоль границы России

Власти Украины намерены потратить в этом году около 500 миллионов гривен (более одного миллиарда рублей) на возведение «Стены» на границе с Россией. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

Украина рассчитывает потратить полмиллиарда гривен на "Стену" вдоль границы России

Глава ведомства отметил, что за два прошлых года Госпогранслужба получила на строительство «Стены» 600 миллионов гривен. По его словам, наблюдается серьезное недофинансирование проекта, из-за чего работы не выполняются в срок, передает «Интерфакс».

В 2017 году на ограждение на восточном рубеже Украины планируют потратить около 500 миллионов гривен. По словам чиновника, эта сумма составляет 55 процентов от необходимых в этом году средств.

«Если говорить о том, что уже сделано, то обустроено 274,6 километра противотанковых рвов, 47,1 километра контрольно-следовых полос, 84 километра ограждений, 179,9 километра рокадных дорог», — заявил Цигикал.

Проект «Стена», в рамках которого на границе с Россией возводятся противотанковые рвы, наблюдательные вышки и опорные пункты для пограничников, был инициирован теперь уже бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком в сентябре 2014 года.

При этом в июле 2016-го депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза выступил с утверждением, что разрекламированный Яценюком забор на границе выглядит как огородная решетка, которая не остановит даже дикого кролика.

Источник


Еще читать  Олланд уйдет в историю как самый непопулярный президент Франции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика