Украина раскритиковала заявление посла Италии в России по Крыму

В МИД Украины резко отозвались на заявление посла Италии в России Чезаре Марии Рагальини. Итальянский дипломат ранее признал законность референдума, проведенного на полуострове в 2014 году. На слова посла Италии в России ответил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, который указал на то, что позиция Рагальини противоречит курсу итальянских властей.

Украина раскритиковала заявление посла Италии в России по Крыму

Слова посла Италии в России о Крыме не нашли понимания на Украине. В министерстве иностранных дел страны заявили, что высказывания Чезаре Марии Рагальини не соответствуют позиции политического руководства Италии.

Ранее итальянский посол в Москве в интервью газете Corriere della Serra выразил мнение, что референдум в Крыму был голосованием за независимость. Дипломат также заявил, что «Крым не был первой страной, устроившей такое голосование».

«Рагальини забыл, что Крым не являлся суверенным государством, а являлся частью Украины», — ответил на это посол Украины в Италии Евгений Перелыгин. Его заявление опубликовано на странице дипмиссии в Facebook. Перелыгин также отметил, что Чезаре Мария Рагальини «заявляет о вещах, которые находятся вне пределов его компетенции».

Источник


Еще читать  Путин признался, что ребенком его крестил отец патриарха Кирилла »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика