Украина приняла решение провести ракетные стрельбы в Симферополе

Росавиация распространила в пятницу сообщение о том, что Украина в одностороннем порядке приняла решение провести учебные ракетные стрельбы в районе Симферополя, то есть в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации.

Украина приняла решение провести ракетные стрельбы в Симферополе

В сообщении на сайте ведомства говорится, что Украина еще накануне издала НОТАМ, то есть авиационное сообщение, в котором предупреждается об опасных зонах в воздушном пространстве в связи учебными ракетными стрельбами, которые будут осуществлены 1 и 2 декабря. Это обычная практика и все бы ничего, но вот оказалось, что стрельбы Украина собирается проводить в в районе полетной информации «Симферополь», то есть в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации.

Киев не признал присоединение Крыма к России и по всей видимости считает его до сих пор своей территорией. Естественно Россия считает Крым и соответственно воздушное пространство над полуострова относящимися к своему суверенитету. В Росавиации заявляют, что Киев изданные выпущенных НОТОВ ни с какими компетентными органами России не согласовывал, в том числе с российским провайдером аэронавигационного обслуживания. В ведомстве подчеркивают, что в пределах данных воздушных зон осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов.

Росавиация заявила, что подобные действия Киева говорят о нежелании Украины конструктивно заниматься нормализацией воздушного движения над Черным морем.

Россия требует от Украины незамедлительной отмены выпущенных уведомлений. Попытки установления запретных зон в российском воздушном пространстве названы недопустимыми.

Источник


Еще читать  Трампа не убедили «доказательства» вмешательства России в американские выборы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика