Украина может забирать Крым «по запчастям»: дело экс-полковника СБУ Дмитрия Василькова набирает обороты




Украина может забирать Крым «по запчастям»: дело экс-полковника СБУ Дмитрия Василькова набирает оборотыПраздник жизни в «стране 404» продолжается. Украинский МИД заявил России решительный протест в связи с проведением в Крыму и Севастополе весеннего призыва на военную службу, о чем сообщает официальный сайт внешнеполитического ведомства Павла Климкина. Аргумент – «прожженный»: дескать, данные территории — «временно оккупированы», поэтому призыв противоречит нормам международного права.

 

Украина может забирать Крым «по запчастям»: дело экс-полковника СБУ Дмитрия Василькова набирает обороты

 

Отметим, что впервые крымские призывники отправились в Вооруженные силы РФ в 2015 году, и до этого года направлялись для прохождения воинской службы только в подразделения Черноморского флота РФ и другие части, базирующиеся на территории полуострова. Сейчас же призывники из Крыма и Севастополя будут служить во всех регионах России. По словам начальника организационно-мобилизационного управления штаба Южного военного округа (ЮВО) генерал-майора Андрея Колесова, это — 4,8 тысячи человек: 2,4 тысячи – весной и 2,4 тысячи – осенью. Что касается самого призыва, «обидевшего» украинскую хунту, то он был объявлен президентом Владимиром Путиным 30 марта с целью призвать в ряды ВС РФ 142 тыс. человек.

Разумеется, 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя, проголосовавших на референдуме в марте 2014 года за воссоединение полуострова с Россией, и являющихся, по мнению вышиваночных гаврылюков-парасюков оккупантами на собственной земле, потешаются над всем, что изрыгают украинские чинуши в отношении «Крым – цэ Украина». Собственно, официальная Москва также не единожды заявляла, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда — не важно, нравится ли это адептам «революции гидности» или нет. В этом плане «прозрел» даже экс-руководитель так называемой Луганской военно-гражданской администрации, экс-глава управления МВД Крыма генерал-лейтенант Геннадий Москаль, заявивший на днях, что Украина никогда не вернет ни Крым, ни Донбасс.

Но ведомству Климкина ведь надо же что-то заявлять! В конце концов, если с умом, толком и расстановкой оформить свои доводы, то можно схлопотать нечаянную копейку от Запада на усиление границы с Крымом и организацию контр-сопротивления российской армии, базирующейся в российском Крыму. Ведь борьба со «страной-агрессором» для Украины – очень прибыльный бизнес.

К слову, никто не против отдавать Украине Крым «по запчастям», поскольку «расово правильные» украинцы (пусть и в минимальных количествах, но всё же!) продолжают находиться на территории полуострова, пытаясь вести там свою подрывную деятельность.

Так, например, 22 марта 2017 года в статье «В ФСБ обратились по факту ведения подрывной деятельности в Крымском федеральном университете» мы писали о том, что первый крымский президент Юрий Мешков направил в главный офис Федеральной службы безопасности на Лубянке заявление с просьбой о привлечении к уголовной ответственности за совершение действий, подпадающих под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 354.1. УК РФ (Реабилитация нацизма) бывшего СБУшника, начальника управления безопасности Крымского федерального университета Дмитрия Василькова, причастного к организации и проведению в стенах данного учебного заведения антигосударственного мероприятия, посвящённого памяти пособника нацистов.

3 апреля 2017 года в связи с возникшим скандалом Дмитрия Василькова уволили. Причем, насколько нам стало известно, задним числом.

 

Украина может забирать Крым «по запчастям»: дело экс-полковника СБУ Дмитрия Василькова набирает обороты

 

«Юрий Мешков обратился с заявлением в ФСБ, это и было, скорее всего, решающим условием. Но, как известно, заявлением и шумом в СМИ можно добиться больше, чем просто заявлением. Поэтому нам приятно думать, что и мы приложили руку к увольнению этого гражданина. Ещё одна маленькая победа в Крыму! Операция «гласность» снова сработала…», — пишут представители крымской прессы, освещавшие данную тематику (в целом же, стоит отметить, крымским федеральным СМИ почему-то не особо интересно ни преступление, связанное с пропагандой нацизма в КФУ, ни одиозная фигура причастного к пропаганде нацизма полковника СБУ Василькова).

Еще читать  Глава МВД Грузии о Саакашвили: «Не присылайте нам этого бомжа и кокаинщика»

Признаться, нам тоже очень приятно, что наше перо также сработало ради восстановления справедливости. Что-то подсказывает: Васильков либо останется в Крыму безработным (кто рискнет трудоустроить человека, уволенного при содействии ФСБ?) либо, исходя из обвинений, изложенных Юрием Мешковым, его посадят. Поэтому обращаемся к украинским патриотам: вы еще вполне успеваете забрать эту «крымскую запчасть» себе, в незалежную! Как-никак, но по меркам страны победившего маразма Васильков – герой: в логове врага, «оккупировавшего исконно украинский Крым», он пытался продвинуть патриотические ценности, но бдительное око «оккупантов» вычислило «патриота», после чего он был нокаутирован «рукой Кремля».

В свою очередь, Юрий Мешков уверен, что ситуация в Крыму в настоящее время требует экстренного вмешательства, особенно в плане «утилизации ненужных запчастей».

«Дмитрий Васильков, несмотря на его активнейшее участие в подавлении русского движения в Крыму в тогдашней должности руководителя Департамента защиты национальной государственности ГУ СБУ в АРК (с подчинением напрямую Киеву, а не крымскому главку СБУ), с распростёртыми объятьями был принят в КФУ ректором Доничем — известным проукраинским активистом периода укрооккупации Крыма. На должности начальника службы безопасности КФУ Васильков должен был противодействовать экстремизму и нести за неисполнение этой обязанности персональную ответственность. Но какую ответственность может осознавать полковник СБУ, пристроенный на работу с ведома крымской власти? Подконтрольные крымской власти СМИ своим молчанием по поводу причастности половника СБУ Василькова к пропаганде нацизма, к его участию в депортациях пророссийских политиков, к участию в применении ко мне пыток во время депортации внушают «фигурантам» этих преступлений чувство безнаказанности», — прокомментировал Юрий Мешков сайту «Антифашист».

«Хочу обратить внимание министра внутренних дел России Колокольцева на то, что позицию поощрения преступников занимает и МВД Крыма. Некто Уткин из Центра противодействия экстремизму МВД Крыма в ответ на сообщение о событиях, связанных с пропагандой нацизма в КФУ, заявил в ответе, что не видит поводов для беспокойства по этому поводу. Да что там говорить, если судья Яковлев, приговоривший меня к депортации, сейчас — судья Верховного суда Крыма?! Преступное сообщество бывших украинских карателей, расправлявшихся с борцами за русский Крым, торжествует свою победу над нами вот уже 4-й год! 4-й год эти перебежчики, ставшие сенаторами и депутатами Госдумы, препятствуют принятию дополнения к закону «О жертвах политических репрессий» в Крыму в период господства Украины! Победители-перебежчики предложили жертвам политических репрессий периода борьбы за русский Крым с киевским режимом «обнулить» всё то, что связано с периодом нашей борьбы за Россию. Как побеждённым…», — резюмировал он.

Да, не всё так гладко в датском… простите, крымском королевстве. Тем не менее, Украина может спокойно возвращать свои «крымские запчасти», которые сразу же по прибытию в/на могут оперативно присоединяться к заявлениям разного рода климкиных и активно возвращать Крым хоть на киевском диване, хоть на сомнительных европейских мероприятиях. В качестве примера вполне сойдет «уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа», народный депутат Украины Мустафа Джемилев, неистово верящий в успех безнадежного дела.

«Крым будет освобожден от оккупантов, и главное — без кровопролития и разрушений. Для этого очень важна и нужна солидарность и мощная поддержка всего мирового сообщества, всего демократического мира!», — заявил украинствующий татарин на конференции в Братиславе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика