Украина этой зимой не украла ни кубометра российского газа




Российская сторона не зафиксировала фактов незаконного отбора газа из транзитного газопровода, проходящего по территории Украины. Об этом в пятницу заявил постоянный представитель России при Европейском Союзе Владимир Чижов.

Украина этой зимой не украла ни кубометра российского газа

«Прямых фактов кражи газа из транзитной трубы в эту зиму не зафиксировано, но говорить о том, что Украина прожила зиму без российского газа, это большое лукавство», — заявил Чижов в интервью «Россия 24».

Постпред при ЕС напомнил, что газ, который хранится в подземных хранилищах Украины, изначально является российским и был закуплен Киевом в предыдущие годы.

Так он прокомментировал вопрос о том, действительно ли Украина успешно пережила эту зиму без российского газа.

Кроме того он напомнил, что голубое топливо, которое Киев закупает реверсом из европейских стран, по своей сути так же является российским.

Отметим, что ранее стало известно о критическом снижении объемов газа, хранящегося в подземных хранилищах Украины. По мнению экспертов, это все же вынудит Киев «присосаться» к транзитной трубе.

В пользу этого говорит странное заявление «Укртрансгаза» (компания отвечает за транспортировку в Европу российского газа по территории Украины), в котором он заранее обвинил Москву в возможных ограничениях поставок топлива в ЕС.

Источник


Еще читать  Минэкономразвития обвинило ЕБРР в дискриминации России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика