Украина, Чад и Сомали вошли в восьмерку стран с самым низким уровнем вакцинации детей

Украина, Чад и Сомали вошли в восьмерку стран с самым низким уровнем вакцинации детей

Украинцы, которые скакали на Майдане за право стать «цеевропейцами», сегодня с трудом догоняют страны Африки. По крайней мере, в сфере медобслуживания. Единая-неделимая вошла в восьмерку стран, где привитыми от дифтерии, коклюша и столбняка (АКДС, DTP3) оказалось менее половины украинских детей. Таков «приговор» Всемирной организации здравоохранения, которая составляла рейтинг государств, где в 21 веке малыши умирают от инфекционных болезней.

Особо стоит отметить, что в этом скорбном списке вместе с Украиной оказались Чад, Сомали, Сирия и Судан. Ни одной европейской страны здесь нет, хотя гиднюки часто рассказывают о том, что пейзажи Украины превосходят по красоте швейцарские и австрийские, ища повод хоть чем-то пышаться. Однако, пока «кастрюльки» выискивают самые невероятные поводы для того, чтобы поддержать веру в святой Майдан, в стране победившей гидности все больше детей умирают от опасных болезней. Да и вообще украинский медкалендарь отстает от мирового: в Цеевропе прививают от 10 инфекций, тогда как в мире от 13. Так, в Украине не делают прививки против ветряной оспы, менингококковой инфекции, ротавирусной инфекции. Острый дефицит испытывают роддома и детские поликлиники, почти год не получающие вакцин от туберкулеза, кори, паротита и краснухи. Родители заболевших детей вынуждены сами «добывать» вакцины в России или Беларуси – если малыш заболел корью или отравился несвежими продуктами в детском лагере. Только за последний год в стране умерло почти два десятка детей от болезней, которые характерны для слаборазвитых стран: в Минздраве не провели закупки необходимых препаратов. Кроме того, нынешним летом зафиксирована вспышка ботулизма – от этой болезни в Украине уже умерло 10 человек, и более полусотни прошли тяжелое лечение в больнице. Причина – копченая рыба, консервация: безденежье толкает украинцев покупать самодельную продукцию с рук или запасаться домашними «закрутками». В Минздраве делают вид, что ситуация не выходит за рамки нормы.

«Ботулизмом болеют каждый год. Но в этом году ситуация критическая, потому что закончились запасы противоботулинической сыворотки во всей стране. Если поскрести по закромам родины, то можно найти пару-тройку вакцин, и все. Но есть и другая проблема: даже если вы найдете лекарство в интернете, купите на сайте объявлений или вам привезут ампулы из России или той же Польши, то врачи официально не имеют права брать на себя ответственность и вводить сыворотку, потому что она не зарегистрирована в Украине», — рассказал кандидат медицинских наук Валентин Шостак.

Еще читать  Онищенко передал спецслужбам США компромат на Порошенко

Катастрофическое состояние медицины и масштабная коррупция при тендерных закупках Минздрава обернулись для Украины угрозой эпидемий опаснейших детских болезней, о которых давно забыли развитые страны. Однако, сволонтерка Майдана, американская рентгенолог Ульяна Супрун, продолжает уменьшать нагрузку на украинскую почву под видом медреформы.

С 2016 года закупки всех медпрепаратов Минздрав передал международным организациям, дескать, это поможет сломать действующие коррупционные схемы и ослабит фармацевтиченское лобби. Но эксперименты, проводимые американской «смотрящей» за украинской медициной, привело только к увеличению смертности среди детей и угрозе развития эпидемий кори и туберкулеза. Например, в мае нынешнего года в Одессе была зафиксирована вспышка кори — в инфекционные больницы города и области попало более сотни детей в крайне тяжелом состоянии, хотя в Минздраве объяснили, что ситуация плановая, эпидемия кори пришла из соседней Румынии и вообще, в 14 странах ЕС тоже умирают от этой болезни. Что ж, ссылка на Еуропу – традиционное «успокоение» скакунов, которые так рвались в ЕС, что по ходу развалили страну, уничтожив, в том числе, и медицину. А тем временем, ООН бьет в набат: сегодня Украина имеет самый низкий уровень вакцинации в мире. Очередная перемога декоммунизаторов, сражающихся с проклятым «совком». В итоге европеизации, лишь 30% детей полностью вакцинированы от кори, 10% – от гепатита В и только 3% – от дифтерии, коклюша и столбняка. К слову, перед уходом на каникулы парламент принял в первом чтении проект медреформы, предложенной «доктором Смерть», а значит, бесчеловечные эксперименты над украинскими малышами будут продолжены. В частности, Ульяна Супрун давно отказалась покупать российские лекарства: патриоты не имеют права лечиться таблетками, выпускаемыми страной-агрессором но на препарараты из США, Канады, Германии у большинства гиднюков просто нет денег. Больные онкологией, ТБЦ, диабетом тихо умирают, поскольку Минздрав ликвидировал государственные программы медподдержки таким пациентам: больные и слабые колонии не нужны.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика